El festejo de Peñarol

Fútbol > CLAUSURA

Peñarol le ganó a Albion con dos goles en contra de Angelo Pizzorno

El aurinegro venció 2-0 en el Campeón del Siglo por la tercera fecha del Clausura
13 de agosto de 2022 a las 18:09

Peñarol le ganó 2-0 este sábado a Albion en el Campeón del Siglo por la tercera fecha del Clausura. Los dos goles fueron en contra del zaguero Angelo Pizzorno. Albion jugó con 10 jugadores desde los 18 minutos por la expulsión de Maximiliano Callorda.

El aurinegro presentó un cambio con respecto al partido anterior frente a Defensor Sporting, en el debut del técnico Leonardo Ramos.

Peñarol recibe a Albion en el Campeón del Siglo

La variante fue el ingreso del zaguero Hernán Menosse por Ramón Arias, quien continuará jugando en el fútbol de Turquía.

Así empezó el aurinegro: Kevin Dawson; Ezequiel Busquets, Yonnathan Rak, Hernán Menosse, Juan Manuel Ramos; Sebastián Cristóforo, Walter Gargano, Ignacio Laquintana, Kevin Méndez; Lucas Viatri y Hernán Rivero.

Ignacio Laquintana encara a su marcador

Albion formó con Yonatan Irrazabal; Francisco Ibañez, Federico Platero, Angelo Pizzorno, Kevin Lewis, Martín Barrios, Santiago Correa, Emiliano Ancheta, Alejo Cruz, Maximiliano Callorda y José Neris.

Primer tiempo

Peñarol comenzó jugando de la misma manera que contra Defensor. Con un doble 5 integrado por Gargano y Cristóforo, con Laquintana por la derecha, Méndez por la izquierda y arriba Viatri y Rivero.

El equipo de Ignacio Risso utiliza un sistema similar, con Correa y Barrios por el medio, Ancheta y Cruz por los extremos, y arriba, Callorda y Neris.

Las apariciones de Laquintana por derecha muestran las primeras insinuaciones ofensivas del aurinegro, aunque aún, cuando van 11 minutos, no ha rematado al arco.

Ezequiel Busquets y Alejo Cruz

Un minuto después, gran corrida de Méndez que atravesó toda la cancha -luego de un tiro de esquina rival-, cedió a Laquintana y el remate de éste rebotó al córner.

A los 15 minutos, cae Neris en el área marcado por Rak. El delantero pide falta, pero el árbitro Feres dejó seguir.

Tres minutos después, Albion se queda con 10 jugadores: Callorda resulta expulsado por un codazo en la cara de Menosse.

Maxi Callorda y Hernán Menosse

Kevin Méndez avanzó nuevamente varios metros, solo con el balón, pero su remate fue suave y a las manos de Irrazabal.

Un cabezazo de Hernán Rivero, cuando se cumple media hora de juego, generó una gran tapada de Irrazabal. La chance más clara que ha tenido el aurinegro.

Otra vez Rivero se pierde el gol. Recibió en el área un pase de Méndez, pero no pudo pegarle bien a la pelota.

Hernán Rivero

A los 36 minutos Peñarol abrió el marcador por intermedio de Kevin Méndez, luego de un pase largo de Gargano, un cabezazo al medio de Laquintana y tras el rebote en un zaguero, remató el número 10. El gol fue anulado por posición adelantada de Laquintana.

Cuando se juegan los descuentos del primer tiempo, otra vez cabecea Rivero -tras un centro de Ramos- y la pelota sale a las manos de Irrazabal.

Segundo tiempo

Peñarol comenzó el complemento con el cambio de Ruben Bentancourt por Rivero. Al minuto, el delantero entrante cabeceó un centro de Busquets. El tiro salió desviado.

Enseguida, tras un remate de Laquintana al medio, la pelota rebotó en Pizzorno y se metió al arco. El aurinegro pasó a ganar con un autogol a los 47 minutos.

El remate de Laquintana rebotó en Pizzorno y se metió en el arco

A los 65 minutos, después de un período sin llegadas a los arcos, Martín Barrios sacó un fuerte remate que atajó Dawson a medias.

Tras una buena jugada entre Rossi y Bentancourt, el árbitro Feres sancionó penal por una presunta mano de Lewis, pero luego de chequear la jugada en el VAR, lo anuló. La pelota había rebotado en la rodilla del lateral.

Javier Feres chequea el VAR y anula el penal que había cobrado para Peñarol

Cuando Albion, con pocas ideas y más con fuerza de voluntad, se fue arriba a buscar el empate, llegó el segundo tanto de Peñarol. Otra vez Pizzorno en contra luego de un remate de Bentancourt que atajó Irrazabal; el zaguero se llevó por delante la pelota.

Así Peñarol ganó su segundo partido consecutivo que dirige Leo Ramos.

Detalles del partido

PEÑAROL: Kevin Dawson; Ezequiel Busquets, Yonnathan Rak, Hernán Menosse, Juan Manuel Ramos; Sebastián Cristóforo, Walter Gargano, Ignacio Laquintana, Kevin Méndez; Lucas Viatri y Hernán Rivero. DT: Leonardo Ramos

Cambios en Peñarol: 45' Ruben Bentancourt x Rivero, 61' Nicolás Rossi x Gargano, 81' Rodrigo Saravia x Cristóforo y Nicolás Milesi x Viatri

ALBION: Yonatan Irrazabal; Francisco Ibañez, Federico Platero, Angelo Pizzorno, Kevin Lewis; Martín Barrios, Santiago Correa, Emiliano Ancheta, Alejo Cruz; Maximiliano Callorda y José Neris. DT: Ignacio Risso

Cambios en Albion: 73' Nahuel Acosta x Barrios, 81' Cristian Barros x Cruz, 86' Ousame N'Dong x Correa

Cancha: Campeón del Siglo

Juez: Javier Feres

Goles: 47' y 90+3 Pizzorno (A) en contra

Expulsado: 18' Callorda (A)

Amarillas: 45+1 Risso (DT, A), 58' Ramos (P), 63' Busquets (P), 64' Laquintana (P)