El gobierno emitió este domingo un nuevo reporte referido a la calidad de agua de OSE. Los valores de cloruros estuvieron dentro de lo permitido por el Ministerio de Salud Pública (MSP) en las tres líneas de bombeo y volvieron a bajar respecto al sábado. Tanto los valores de sodio como los de cloruros están dentro de los valores históricos de referencia para el agua corriente.
El eje central de Montevideo fue de 85 mg/l; en este de Montevideo y costa de Canelones de 77 mg/l; y en el Oeste de Montevideo de 77 mg/l.
Los valores de sodio también se mantuvieron dentro del rango permitido. El eje central de Montevideo fue de 84 mg/l; en este de Montevideo y costa de Canelones de 80 mg/l; y en el Oeste de Montevideo de 80 mg/l.
En ambos casos hubo una nueva mejora respecto a días anteriores y los niveles fueron los más bajos desde que Presidencia empezó a informar diariamente la cantidad de sal y cloruros. Solo en el eje central de la capital se mantuvieron ambos niveles con respecto al sábado.
La cartera fijó de forma excepcional (y luego extendió por más tiempo) los valores de sodios en 420 miligramos por litro y los de cloruros en 720 miligramos por litro.
El consumo de agua en Montevideo y el área metropolitana fue de 499.196 metros cúbicos, por debajo de lo registrado el día anterior (513.930).
En tanto, las reservas en Paso Severino están en 6.510.340 metros cúbicos de un total de 70 millones de metros cúbicos de agua que puede almacenar ese embalse. El día anterior estaban en 5.093.007.
De esta manera, las reservas de Paso Severino crecieron por décimo día consecutivo. Actualmente están en un 9,3% de su capacidad de almacenamiento.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá