El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) anunció una novedad que repercutirá de buen modo en la actividad de la agroindustria cárnica local, la habilitación de México para que 22 frigoríficos uruguayos puedan exportarle carnes bovinas y ovinas.
La corriente comercial, una vez que ahora los operadores privados reanuden la comercialización, quedará activa luego de tres años.
Este viernes las autoridades sanitarias mexicanas confirmaron a la Unidad de Asuntos Internacionales del MGAP que se publicó el listado de 22 establecimientos uruguayos habilitados para exportar carne bovina deshuesada madurada y carne ovina madurada a ese país.
La notificación se produjo luego de una inspección in situ realizada al servicio oficial veterinario uruguayo y a los frigoríficos solicitantes, en mayo, por enviados del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) de México.
La habilitación se realiza con una verificación de la mercadería en los puertos de destino, a diferencia de lo que se venía haciendo anteriormente, donde se requería la realización de la verificación en Uruguay, por parte de inspectores mexicanos instalados en el país.
Desde el ministerio se destacó, finalmente, que esta decisión mexicana representa un logro de importante y de gran interés para la industria cárnica de Uruguay.
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