Jardín ideal para almuerzos al sol
Sebastián Mariani

Sebastián Mariani

Montevideo a la Carta

Dejemos que cocine Pedro

La Cocina de Pedro se ha convertido en un restaurant referencia en el panorama gastronómico montevideano. Ofrece parrilla de carnes y pescados, pizzas y pastas caseras, con ambiente siempre animado
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10 de octubre de 2013 a las 00:00

Sobre la Avenida Gonzalo Ramírez, a pocos pasos de Barrios Amorín, en pleno barrio Palermo, se descubre La Cocina de Pedro, un restaurant que ha ido ganando prestigio con el correr de los años, fruto de porciones generosas de calidad y cantidad, y buena atención.

El restaurant ocupa un espacioso edificio, muy amplio y de techos altos, coronado por una fulgurante claraboya.
Exhibe un cómodo living nomás entrar, ideal para tomar un aperitivo antes de la comida.

A la izquierda presenta una larga barra, que comprende también la parrillla, el horno de pizza, y -tras bambalinas- la cocina.

El salón está dividido en varias áreas.
La planta baja está subdividida en tres espacios: mesas y sillas altas tipo butaca, descansan frente a la barra y bajo los rayos de sol que entran por el tragaluz; tres o cuatro escalones arriba, encontramos otro salón de sillas de altura convencional, situado sobre una gran tarima; fuera, en el patio y al aire libre, se descubre un pequeño jardín con una delicada fuente, para los días soleados.
Además, en planta alta cuenta con otro amplio comedor, con vista a la calle.

A LA CARTA
Visitamos el restaurant para almorzar, por lo que a las opciones de carta, se le sumaron los platos de sugerencia.
Sabíamos -ya que no es la primera vez que visitamos el restaurant- que las porciones son muy abundantes.
Como tratamos de ser frugales, y para hacer el almuerzo más ágil, obviamos las entradas, y fuimos directo a los principales.

Tomamos una de las sugerencias -Entrecotte con salsa de champignons y timbal de puré de papa y calabaza- y un Lenguado Gratinado con queso gruyere y roquefort.
La carne es ir a lo seguro, es un fuerte de la casa. Estaba cocinada al punto, sabrosa y tierna.
Para el pescado, exquisito y cocinado con fundamento, sólo una apreciación: la ensalada incluye grandes rodajas de pepino, que se hacen difíciles de cortar con el cuchillo de pescado.
Acompañamos la comida con agua sin gas, y una copa de vino blanco de la casa (Sauvignon Blanc de Don Pascual, correcto).

Para el postre, tomamos un brownie de chocolate negro con helado de maracujá, para compartir. Abundante, tibio, perfumado y rico.

Acabamos el almuerzo con dos expressos cortesía de la casa, de la marca Oma (colombiana); café con carácter, recomendable.

SOBREMESA
Quedamos asombrados con el movimiento que presenta La Cocina de Pedro al mediodía.
Ofrece un servicio cordial y atento, pero no nos pareció tan ágil como en otras oportunidades. Los platos demoraron un poquito de más.
La comida siempre es tan abundante como rica, y el ambiente por demás agradable.
El lugar tiene un “algo” especial. Hay que visitarlo.

Algo para aprovechar: un cupón del 10% de descuento contado todos los días en este enlace.

MOZO, LA CUENTA
Entrecotte Sugerencia $ 410; Lenguado Gratinado $ 360; Agua Salus sin gas $ 50; Copa de Vino Blanco Sauvignon Blanc Don Pascual $ 100; Brownie $ 150.
Al mediodía no se cobra cubierto. Los cafés son invitación de la casa para todos los clientes.
Total de la cuenta para dos: $ 1.070, menos el 10% de descuento al contado con restaurantmontevideo.com $ 963.
Precio por comensal: $ 481.

El Restaurant La Cocina de Pedro está ubicado en Gonzalo Ramírez 1483 y Barrios Amorín.
Atiende de Lunes a Jueves de 12 a 15:30 y de 20 a 00 horas; los Viernes de 12 a 15:30 y de 20 a 01; Sábados de 12 a 16 y de 20 a 01; y los Domingos sólo al mediodía, de 12 a 16 horas.
Teléfono para reservas: 2 413 74 53

Se puede disfrutar de una completa galería de fotos del local haciendo click aquí.

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