Tofu
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El alimento a base de soja que ayuda a retrasar la vejez y es ideal para reemplazar la carne

Se trata de una excelente fuente de proteínas y minerales, tales como el hierro y calcio, además de ayudar a bajar el nivel de azúcar en sangre
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03 de febrero de 2024 a las 10:58

El pescado es uno de los alimentos con mayor aporte de proteínas, vitaminas y omega-3, ideal para llevar adelante cualquier tipo de dieta saludable y prevenir el colesterol malo, entre otras cuestiones.

Sin embargo, no es el único alimento capaz de otorgar beneficios al cuerpo humano. El tofu, caracterizado por su alto contenido de proteína vegetal, es un alimento clave para cualquier dieta vegetariana, pero sobre todo el mejor reemplazo para la carne.

Algunos lo definen como una pasta sólida, compuesta por una base de soja, con una textura suave y sabor, salvando las distancias, similar al queso. Según los especialistas, la ingesta de este alimento es vital para retrasar el envejecimiento, prevenir la diabetes y mucho más.

¿Cuáles son las propiedades del tofu?

El "queso de soja" es una excelente fuente de proteínas. Tiene todos los aminoácidos esenciales, pero también cuenta con la presencia de otros minerales como el hierro, calcio selenio, fósforo y manganeso.

En paralelo, el tofu cuenta con una grasa (lecitina) que ayuda a controlar el colesterol y fortalecer los nervios. Además, este alimento vegetal es rico en fibra, ácidos grasos e isoflavonas (modula el estado hormonal del organismo).

¿Cuáles son los beneficios de comer tofu?

Son abundantes los beneficios que produce el consumo de tofu. Desde reducir el colesterol y hasta ser un aliado para los pacientes que padecen diabetes. 

Sin embargo, hay que remarcar que se trata de un producto realmente versátil, el cual se puede incluir en diferentes platos, dulces o salados, y en cualquier momento del día.

Beneficios del tofu

  • Fortalece los huesos: por su alto contenido de hierro, el tofu es esencial para mantener los huesos sanos y ayuda a prevenir la osteoporosis, que se origan por la escasez de este mineral.
  • Reduce el colesterol: otro de los beneficios del tofu es que se trata de un alimento vegetal que permite cuidar la salud cardiovascular. Las proteínas, fibra, grasas y fitosteroles (moléculas) de la soja actúan como cardioprotectores, reduciendo el impacto del colesterol y la hipertensión arterial.
  • Controla la diabetes: otro de sus principales aportes médicos, según indican diversos especialistas médicos, es que ayuda a mantener los niveles de glucosa en sangre, producido por el consumo de soja 
  • Mantiene el peso corporal: al ser un alimento con baja densidad energética, y que contiene alrededor de 85 calorías cada 100 gramos, es ideal en las dietas para adelgazar y reducir la saciedad.

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