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El lujo de vivir a orillas de la ecológica Laguna del Sauce

Selenza Laguna del Sauce es un complejo, en el kilómetro 110, que combina 61 chacras marítimas con un lujoso hotel en un mismo predio. Las tierras se están fraccionando y su comercialización arranca antes de fin de año
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12 de marzo de 2013 a las 14:46

Las chacras marítimas siguen siendo uno de los codiciados lujos que ofrece Uruguay. A ese listado exclusivo de chacras, localizadas principalmente en Maldonado, se suma ahora un nuevo proyecto: Selenza Laguna del Sauce.

El emprendimiento, localizado en el kilómetro 110 de la Laguna del Sauce, no solo incluye decenas de predios para construir chacras marítimas sino también un hotel cinco estrellas, con cabañas y hasta un paseo en catamarán por la laguna.

Nana Lavagna, directora de Nana Lavagna Propiedades, la inmobiliaria encargada de comercializar las chacras, adelantó a Café & Negocios que se está fraccionando la tierra y la idea es comenzar a vender los predios en octubre o noviembre de este año. Del hotel, en tanto, se espera iniciar las obras el próximo año.

Las chacras y el hotel serán dos proyectos complementarios, es decir, los dueños de las chacras podrán disfrutar de los amenities del hotel.

El emprendimiento se denomina Selenza Laguna del Sauce porque es el resultado de una sociedad entre un empresario argentino - dueño de un importante hotel en Buenos Aires - y el grupo español Selenza especializado en desarrollos hoteleros.

Selenza - que está construyendo en Manantiales el Selenza Village + Hotel - estará a cargo del desarrollo de los dos emprendimientos que forman parte de un mismo complejo.

Chacras verdes

Hasta el momento se fraccionaron 10 chacras de un total de 61 que está previsto en el proyecto. Cada chacra tiene una superficie de cinco hectáreas. “Algunas tienen borde en la laguna y otras la sierra, pero todas están super bien localizadas y con un vista panorámica”, señaló Nana Lavagna.

El precio de cada predio oscila entre los US$ 700.000 y los US$ 800.000. El comprador, adquiere la tierra y en ella construye la propiedad que desee, pero con un criterio, aclaró la empresaria, ya que se busca respetar la ecología del lugar y lograr “un mismo criterio” paisajístico.

El objetivo es tener todo el terreno fraccionado antes de fin año. “Antes del verano 2014 ya vamos a estar vendiendo chacras”, dijo.

Lavagna explicó que este nuevo empredimiento inmobiliario está dirigido a “un público de alto (nivel) y exclusivo que sabe lo que va a comprar”. Se dirige a europeos y también a uruguayos.

Se apunta a “un público de tercera, mediana edad, que quiere descansar y retirarse”, dijo, y que sabe valorar una propuesta de lujo. Aclaró que no se descartan compradores argentinos, pero éstos están inclinados más hacia el lado deJosé Ignacio.

Los potenciales clientes que vayan llegando a este codiciado rincón de Maldonado serán recibidos por Lavagna en el club house edificado a pocos metros de la laguna y desde allí empezarán a recorrer el lugar. La laguna se cruza en una balsa con motor eléctrico que tiene capacidad para tres o cuatro autos. También se puede pasear por la laguna en catamarán, el cual ya está en funcionamiento.

En este sentido, la empresaria destacó la belleza natural de Laguna del Sauce y sus alrededores. “Nos interesa conservar el bosque nativo. Se están haciendo paseos con lugares de descanso para que la gente pueda hacer una pausa (en el paseo) y quedarse contemplando la laguna”, contó.

“También se hará avistamiento de aves y se mantendrá la flora y la fauna del lugar”, agregó.

Hotel de cabañas

Paralelamente a las chacras, el complejo incluye un servicio de hospedaje de 30 cabañas, una obra que se proyecta para 2014.

La idea es que la construcción sea progresiva, es decir, en una primera etapa se construirán entre 10 y 15 cabañas. Esto sirve, además, para que la gente que compre su tierra y empiece a construir, tenga un lugar donde quedarse.

De todos modos, al ser un proyecto complementario, la idea es que los propietarios de las chacras también puedan disfrutar de las bondades de las cabañas, como las piscinas, una abierta y otra cerrada, y el exclusivo spa que incluirá tratamientos estéticos.

Se priorizará que el hotel mantenga “el concepto de arquitectura verde”, dijo Lavgna. Para ello, tendrá su propia energía solar, se autoabastecerá de huertas orgánicas y poseerá un club hípico.

Con el objetivo de comenzar las obras el próximo año, la empresa convocó un concurso a partir del cual se elegirán tres arquitectos, que pueden ser uruguayos, argentinos o brasileros, que harán un prototipo de las viviendas para las chacras. Luego se definirá a cargo de quién estarán los proyectos.

Consultada sobre el calendario de obras de todo el complejo, la empresaria puntualizó que “seguramente primero se finalice el hotel y luego las chacras”, ya que en el caso los chacras, los clientes primero compran la tierra y después comienzan a construir.

Combinar expertise

Los promotores del proyecto son un empresario argentino, que en su país tiene un lujoso hotel en la capital argentina y conoce del negocio hotelero, y el grupo desarrollador español Selenza, que también tiene expertise en esta actividad empresarial.

Lavagna explicó que el inversor pone la tierra, donde se construyen las chacras y el hotel, al tiempo que Selenza se encarga del desarrollo de los proyectos, lo que incluye la construcción edilicia y el desarrollo de la marca.

A medida que Selenza va cumpliendo con el inversor, va adquiriendo participación en las tierras del empresario argentino.

Por el momento, el esfuerzo de la sociedad argentino - española está puesto en lanzar oficialmente las chacras antes de fin de año y comenzar las obras del hotel el próximo año, una vez que obtengan los permisos municipales necesarios.

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