La tradicional parrillada
Sebastián Mariani

Sebastián Mariani

Montevideo a la Carta > Carrasco

En La Criolla vive la tradición

Sobre la calle Bolivia, en pleno Carrasco, se descubre La Criolla. Ladrillo visto, una rueda de carro, fustas y estribos, mucha madera, leña y fuego. La típica parrillada rioplatense, tiene su lugar
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24 de octubre de 2013 a las 00:00

La Criolla ofrece dos locales, uno ubicado en Punta Carretas, en la esquina de Luis de la Torre y Gregorio Suárez, y éste que decidimos visitar, en Carrasco, sobre la calle Bolivia casi Boston.
La empresa nace en el primero, hace más de 15 años, de la mano de los hermanos Irazusta, que en el 2006 ya deciden abrir una segunda casa en Carrasco.

Ambos locales presentan una decoración muy cálida y tradicional, en donde abundan entre los objetos de decoración, todo el apero del hombre de campo, con continuas reminiscencias a la vida rural.

El restaurant de Carrasco ocupa un local amplio, subdividido en un área vidriada situada en el retiro del edificio, y luego, al fondo, el salón propiamente dicho.
Para las noches templadas, se suma otra opción, un deck de madera que reposa bajo el arbolado del frente.

A LA CARTA
La carta de La Criolla es concreta y sincera. Incluye todo lo que una parrillada tradicional requiere, con platos presentados de forma sencilla, y porciones generosas.
Además de distintos cortes de carne de ternera, cordero, chorizos y achuras, la oferta gastronómica incluye pastas y pesca fresca.

Para recibirnos, nos acercaron la típica panera, con panes y grisines, junto con salsa criolla y queso de untar.
Para picar, pedimos una salchicha a la parrilla muy rica y ahumada.
Como principales, tomamos la estrella de la casa: el Baby Beef de ternera madurada, acompañado de papas noisette; y el Pétit Entrecotte con puré de calabaza.
Para beber, agua sin gas y un Tinto Pisano corte Merlot 60%-Tannat 40%, vino a buen precio y siempre infalible.

Las carnes resultaron cocidas al punto y con la terneza digna de cortes premium.
Las guarniciones estaban correctas, aunque el puré de calabaza merece un poco más de mimo.

Para redondear la cena, ordenamos un cheesecake helado de frutilla -sugerencia de la casa- y otro plato tradicional: flan con dulce de leche, casero, bien ambarino, y delicioso.

SOBREMESA
En cualquiera de los dos locales de La Criolla, el comensal se encontrará con un restaurant “típico uruguayo” con la tradicional parrilla –en este caso con cortes de primera- y un servicio descontracturado y cálido.

Para quienes alguna vez vivimos en el exterior, es ese tipo de restaurant que siempre estamos deseando encontrar en el país que nos cobija, para matar nostalgias…

Promo para no desaprovechar: por este mes de Octubre, La Criolla ofrece un descuento del 15% en pagos al contado.

MOZO, LA CUENTA
Salchicha a las brasas: $ 80; Baby Beef c/guarnición: $ 415; Petit Entrecotte c/guarnición: $ 360; Agua sin gas: $ 70; Pisano Merlot/Tannat: $ 340; Cheesecake de Frutilla: $ 150; Flan con dulce de leche: $ 115; Cubierto: $ 70 (x2)
Total de la cuenta para dos: $ 1670, con el 15% de descuento: $ 1420.
Precio por comensal: 710 pesos.

Restaurant La Criolla está ubicado en Avda. Bolivia 1408 y Boston
Atiende de Lunes a Jueves de 20 a 00 horas; Viernes y Sábado de 12 a 16 y de 20 a 00 horas; y los Domingos sólo al mediodía, de 12 a 16 horas.
Teléfono para reservas: 2 604 69 97
Se puede ver una completa galería de fotos del local de Carrasco aquí, o del local de Punta Carretas, aquí.

Para imprimir el descuento del 15%, basta con visitar este enlace.

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