Relax > Fútbol

Falleció un aficionado en el partido entre el Athletic y el Granada

Los médicos no pudieron establizar al fanático que sufrió un paro cardiorrespiratorio en la tribuna del estadio.
10 de diciembre de 2023 a las 17:05

Pésimas y lamentables noticias en el fútbol español. El encuentro entre el Granada y el Atheltic, correspondiente a la jornada 16 de LaLiga EA Sports, tuvo que ser suspendido debido a que falleció un aficionado del cuadro local luego de sufrir un paro cardiorrespiratorio en la tribuna del estadio Nuevo Los Cármenes.

El encuentro se estaba desarrollando con total normalidad, hasta que en el minuto 15 de juego se comenzó a escuchar un murmullo en la tribuna y cánticos diciendo: "Fuera, fuera, fuera". Miguel Ángel Ortiz Arias, árbitro del encuentro, se acercó al lugar de los hechos tras la advertencia del arquero Unai Simón, y vio que un aficionado estaba padeciendo un problema de salud.

Los equipos médicos de ambos elencos se acercaron a ayudar al afectado e intentar estabilizarlo por lo que, mientras tanto, el árbitro reaunudó el juego pero a los 18 minutos lo terminó definitivamente. Cuando los jugadores se retiraron en el minuto 37, la afición presente en el Nuevo estadio de Los Cármenes aplaudió a los 22 protagonistas, pero en especial a Unai Simón a gritos de "Unai, Unai, Unai", quién fue el que más se preocupó y alertó por el estado del aficionado.

Ambos planteles se retiraron hacia los vestuarios tras ser notificados de la decisión del árbitro, luego de que los médicos no hayan podido estabilizar al aficionado. Posteriormente, LaLiga anunció mediante un comunicado oficial que "la Jueza de Competición de la RFEF, a solicitud de LALIGA, ha resuelto que el encuentro #GranadaAthletic, aplazado hoy por el fallecimiento de un aficionado durante el partido, se reanude mañana 11 de diciembre a las 21:00. El partido se retomará desde el minuto 17".