Protesta en el fútbol femenino en Liverpool vs Nacional

Fútbol > FÚTBOL FEMENINO

La protesta de las jugadoras de Liverpool ante Nacional: cuatro minutos sin marcar; ¿a qué se debió?

Las jugadoras de Liverpool hicieron una protesta en el partido ante Nacional, con cuatro minutos sin moverse en su cancha; mirá a que se debió
25 de septiembre de 2023 a las 10:05

El fútbol femenino uruguayo volvió a tener una protesta en un partido este domingo, en el encuentro que jugaron Liverpool vs Nacional en el Parque Palermo por el Torneo Clausura.

La protesta fue realizada por las jugadoras de Liverpool en el comienzo del partido.

Tras el pitido inicial, las futbolistas del equipo de Belvedere se mantuvieron en su campo de juego sin salir a presionar a las tricolores, que tocaron el balón y no aprovecharon la situación para atacar a sus rivales.

La medida adoptada por las jugadoras de Liverpool fue una decisión de la directiva del club negriazul, según informó Montevideo Portal.

La protesta de debió a que el partido fue fijado en el Parque Palermo.

Y, en medio del paro en el fútbol profesional, la Unión de Clubes, de la que forma parte Liverpool, había resuelto que en los encuentros de fútbol femenino en los que sus equipo fueran locales no iban a permitir la televisación de AUF TV en sus canchas.

Con la fijación del partido en el Palermo, AUF TV emitió el juego que también se pudo ver por Antel TV, TV Ciudad y Canal 10.

Luego de la protesta, el partido se disputó con normalidad y tuvo triunfo de Nacional con goleada 5-0.