Argentina llegó al empate contra Paraguay

Deportes > Preolímpico de Venezuela

Argentina Sub 23 rescató un agónico empate contra Paraguay y sigue con vida

El equipo de Mascherano alcanzó el empate en el sexto minuto adicionado y deberá jugarse la clasificación frente a Brasil
08 de febrero de 2024 a las 19:43

La Selección Argentina Sub 23 empató 3-3 ante Paraguay en la segunda fecha del cuadrangular final del Preolímpico Sudamericano, manteniendo así sus posibilidades de clasificarse a los Juegos Olímpicos de París. Los goles del empate fueron convertidos por Pablo Solari, Thiago Almada y Federico Redondo en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Venezuela para el equipo dirigido por Javier Mascherano, que ahora necesita un resultado positivo ante Brasil para avanzar.

Desde el inicio, Argentina mostró determinación para abrir el marcador y tuvo su primera ocasión clara apenas a los 16 segundos del partido. Santiago Castro estuvo cerca de marcar tras una asistencia de Thiago Almada, pero no logró concretar en el mano a mano con el arquero rival. Esta no fue la única oportunidad de gol para el ex delantero de Vélez, ya que más tarde, Solari también desperdició una chance clara para poner el 2-0. Lamentablemente, su equipo pagó caro estas oportunidades desperdiciadas cuando Gómez convirtió un tiro libre desviado que terminó perjudicando a Leandro Brey, igualando así el marcador 1-1 para Paraguay.

En el segundo tiempo, Argentina continuó presionando con Thiago Almada como eje del equipo, y el campeón del mundo estuvo cerca de volver a poner a su equipo en ventaja. A los 58 minutos, luego de una brillante jugada individual, el jugador nacido en Fuerte Apache sacó un potente disparo que fue rechazado por González. Antes de esta acción, Leandro Brey había salvado a la Selección en un contraataque de Paraguay.

El partido se complicó para la Albiceleste cuando, a los 70 minutos, Alan Núñez marcó el segundo gol para la Albirroja tras un rápido contragolpe y un potente disparo. Santiago Castro volvió a perderse un mano a mano, siendo nuevamente bloqueado por González con su pierna. Sin embargo, tras el ingreso de Luciano Gondou, el delantero de Argentinos Juniors fue derribado en el área, lo que resultó en un penal que Thiago Almada convirtió en gol a los 84 minutos.

Sin embargo, a los 90 minutos, Paraguay volvió a sorprender con otro rápido contragolpe, esta vez con una excelente definición de Enso González, quien picó el balón con maestría para poner el marcador 3-2 a favor de los paraguayos. Parecía que el partido estaba definido y que Paraguay aseguraba su clasificación a los Juegos Olímpicos, pero en tiempo de descuento, Federico Redondo aprovechó un rebote en el área y con algo de fortuna logró establecer el 3-3 final, salvando así un punto para Argentina.