Fútbol Internacional > FINAL

Con un gol uruguayo, Defensa y Justicia se coronó campeón de la Sudamericana

Washingon Camacho marcó el tercero del triunfo 3-0 de su equipo ante Lanús; también jugó Miguel Merentiel
23 de enero de 2021 a las 16:47

Defensa y Justicia se coronó este sábado campeón de la Copa Sudamericana tras derrotar 3-0 a Lanús en la final que se jugó en el estadio Mario Kempes de Córdoba.

Los goles fueron convertidos por Adonis Frías, Brian Romero y el uruguayo Washington Camacho, quien ingresó en el segundo tiempo.

En el equipo que conduce Hernán Crespo también ingresó en el complemento el otro uruguayo del plantel, Miguel Merentiel.

Defensa eligió contratar entrenadores de escasa experiencia como Crespo, y conformar su plantel con algunos juveniles y varios futbolistas que no han sido tenidos en cuenta por otros clubes, como el goleador Romero, con pasado en Independiente, y Walter Bou, cedido por Boca.

Una audacia institucional que Crespo busca replicar en el campo de juego.

De su lado, Defensa entró en segunda ronda en la Copa Sudamericana como uno de los terceros de la zona de grupos de la Libertadores y en el camino dejó al paraguayo Sportivo Luqueño (2-1 y 1-1), a los brasileños Vasco da Gama (1-1 y 1-0) y Bahía (3-2 y 1-0), y al chileno Coquimbo Unido (0-0 y 4-2).