Después de que el equipo de Sergio Puglia quedara conformado con sus cuatro semifinalistas el jueves pasado, esta semana debutó en la cocinas de MasterChef Celebrity el grupo de Ximena Torres. Dani Umpi, Patricia Wolf, Marcos Da Costa, Aldo Martínez, Lucila Rada, Santiago Tavella, Robert "Bola" Lima, Alfonsina Maldonado y Luli Lamas se pusieron el delantal y se enfrentaron en una noche que dejaría fuera de juego a alguno de los nueve.
Ante una "caja misteriosa" que adentro contenía una prueba, la consigna para cada participante fue que –anitifaz de por medio– debían probar un plato sin verlo y adivinar con qué ingredientes estaba hecho. Quien acertara la mayor cantidad de elementos ganaría un beneficio para él y un compañero. La preparación era la misma para todos: una sopa con 23 productos.
Después de evocarle a la mayor cantidad de ingredientes, el cantante de plena Marcos Da Costa ganó el desafío con 13 puntos y obtuvo el privilegio de poder subir directamente al balcón sin necesidad de hacer la prueba más larga de la noche. El músico eligió a la influencer Luli Lamas para que subiera con él.
¡@PatriWolf presenta su plato frente al exigente jurado! 😲😲 ¿Cómo le irá? ¿Te gustó su plato?#MasterChefUY #MasterChefCelebrity@XimeTorres8 @pugliainvita @elfranchuteji @canal10uruguay @bbva_uruguay pic.twitter.com/Jiya2sqhXu
— MasterChef Uruguay (@MasterChef_Uy) October 7, 2020
De esa forma, los dos participantes más jóvenes del Team Xime pasaron a la siguiente etapa. Mientras tanto, el resto de sus compañeros debieron dejar todo en la siguiente prueba: elaborar un plato de Comfort food, es decir, una comida hogareña que carga con valor afectivo. La consigna fue que la preparación debía despertar la memoria gustativa del jurado a la vez de contener un valor nostálgico o sentimental para cada cocinero.
¡Felicitaciones @daniumpi! 👏👏 El artista demostró que su plato tiene sabor, color y le voló la peluca a Xime. 🤯🤣 #MasterChefUY #MasterChefCelebrity@ximetorres @pugliainvita @franchute.uy @bbvauy @canal10uruguay pic.twitter.com/b7cDaiTNQT
— MasterChef Uruguay (@MasterChef_Uy) October 7, 2020
Después de 60 minutos cocinando, cada concursante presentó su plato al jurado para la deliberación. Dani Umpi fue quien presentó la mejor versión de Comfort Food con un guiso de lentejas y se ganó el "me voló la peluca" de Torres. La jurado le dijo al artista que su plato tenía sabor y color.
¡@santiagotavella es el primer eliminado del #TeamXime! Un placer haber contado con un gran artista en nuestras cocinas. 😉🔥💪 #MasterChefUY #MasterChefCelebrity@XimeTorres8 @pugliainvita @elfranchuteji @canal10uruguay @bbva_uruguay pic.twitter.com/XqUlxLNnCd
— MasterChef Uruguay (@MasterChef_Uy) October 7, 2020
Pero quien no convenció del todo al jurado porque tuvo el plato menos logrado de la noche fue el músico Tavella, con un morrón relleno, y quedó eliminado de MasterChef.
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