El remate N° 240 de Plaza Rural, realizado durante los días martes 26 y miércoles 27 de octubre, concluyó con un balance “muy bueno, positivo totalmente, quedamos todos satisfechos”, según comentó a El Observador Álvaro García, quien preside este consorcio.
“Fue un muy buen remate, con alto porcentaje de colocación (91%), con un ajuste que era algo lógico como reflejo de la baja en los precios de los ganados gordos, ajustaron los valores del 3% al 5% según la categoría, pero fue una venta muy dinámica, hubo pujas, fue una venta fluida y muy importante”, consideró.
Se dispersaron 15.969 vacunos en 282 lotes, con colocación del 100% en ocho de las 14 categorías.
El presidente de Plaza rural también resaltó la actividad de la Plaza Angus, el diferencial que tuvo este remate de Plaza Rural de fines de octubre, “con ganados de la raza muy destacados”.
García expresó que pese a esos ajustes señalados ve al mercado ganadero “muy activo, en un año con una faena récord que ya ha pasado los dos millones de animales matados, con una demanda que no afloja, con clientes de distintos mercados golpeándonos la puerta todos los días”.
Si todo sigue del modo actual, en dos meses 2021 va a cerrar con récord de faena, de exportaciones en volumen y de precio promedio por tonelada e ingreso de divisas.
La subasta de octubre, con una oferta de casi 18.000 vacunos y casi 2.000 lanares, tuvo como sede las instalaciones del hotel Cottage, en Carrasco, y contó con el respaldo financiero del BROU.
El remate 241 está fijado para hacerse del miércoles 17 al viernes 19 de noviembre, con una Plaza Braford como atractivo extra.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá