La producción del núcleo industrial volvió a acelerarse en febrero con una expansión de 13% interanual, según los datos divulgados este martes por el Instituto Nacional de Estadística (INE).
El núcleo industrial deja de lado la incidencia de las zonas francas —pasteras y Pepsico— y la refinería de Ancap que, por su tamaño, pueden distorsionar la realidad del sector industrial. En febrero la producción creció 4% respecto a enero, indicó el economista Nicolás Cichevski de CPA Ferrere.
El núcleo de la #industria aceleró su crecimiento durante febrero, +4% vs. enero y +13% interanual, con fuerte incidencia en el mes de vehículos, farmacéutica y madera.
— Nicolás Cichevski (@ncichevski) April 19, 2022
En los últimos 12m, la industria crece 14,3%, incidida por frigoríficos (+31%) y la planta de Pepsi (+27%) pic.twitter.com/vXzc6CODAW
En el acumulado de 12 meses se registra una fuerte incidencia en el aumento del producto industrial de las divisiones elaboración de productos alimenticios, fabricación de vehículos y farmacéutica.
Por su parte, el índice de horas trabajadas y de personal ocupado por la industria aumentaron 7% y 5,5% en la comparación interanual.
El economista de Vixion, Aldo Lema escribió en su cuenta de Twitter que de cara al PIB del primer trimestre, la producción industrial y el núcleo manufacturero habrían crecido cerca de 10% interanual en dicho período.
De cara al PIB del primer trimestre, la producción industrial y el núcleo manufacturero habrían crecido cerca de 10% interanual en dicho período. https://t.co/6JpMozHx8W
— Aldo Lema - Uruguay (@AldoLema_uy) April 19, 2022
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá