Rosca de Pascua

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Rosca de Pascua: una receta fácil para lograr la versión más rica y esponjosa

Es una de las preparaciones clásicas de esta fecha, y en estos sencillos pasos se puede lograr
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07 de abril de 2023 a las 13:21

¿A quién no le gusta una rosca super esponjosa, rellena con la más increíble crema pastelera y/o dulce de leche? Tal vez, si pensás en preparaciones típicas de pascuas, lo primero que se te viene a la mente son los huevos de chocolate, pero la rosca está ahí también presente en los primeros puestos.

Su preparación tradicional varía según el país; se trata de un tipo de pan leudado, es decir, fermentado con levadura, algo dulce y pegajoso, que se decora -en su versión tradicional- con crema pastelera, cerezas y huevos. Esta receta no falla, así que no tengas miedo y ¡manos a la masa!

Les comparto a continuación esta receta de Rosca de Pascua y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.

Ingredientes

Para la masa:

Harina 375 gramos

Leche 180 gramos

Levadura 30 gramos

Azúcar 60 gramos

Huevo 2 unidadades

Sal 1 pizca

Manteca 70 gramos

Vainilla 1 cucharadita

Rosca de Pascua

Para la crema pastelera:

Leche 300 centímetros cúbicos

Yema de huevo 3 unidades

Azúcar 50 gramos

Fécula 20 gramos

Esencia de vainilla  cucharadita

Manteca 1 cucharada

 

Procedimiento

  • Formar una corona con la harina, poniendo la sal por fuera, para que no entre en contacto directo con la levadura.
  • En el centro, colocar la levadura, junto con el azúcar y la leche.
  • Con la punta de los dedos ir disolviendo la levadura.
  • Incorprar los huevos y la vainilla.
  • Formar una masa tierna.
  • Agregar la manteca y amasar hasta que quede bien integrada.
  • Dejar leudar la masa tapada hasta que duplique su tamaño.
  • Luego, retiramos, aplastamos, dividimos en dos y hacemos un hueco en el centro.
  • Realizamos un pequeño corte en el medio de la masa, dando toda la vuelta a la rosca, donde vamos a colocar la crema pastelera.
  • Pintamos con huevo batido la masa, espolvoreamos un poco de azúcar y al horno 180°C hasta que este bien dorada.
  • Para la crema pastelera, en un bowl batir las yemas de huevo, el azúcar y la fécula hasta incorporar.
  • En una cacerola hervir la leche.
  • Una vez que hierva la leche, volcarla en el bowl con los huevos revolviendo constantemente hasta integrar.
  • Volver esta mezcla al fuego en la cacerola, revolviendo constantemente, hasta que espese.
  • Retiramos del fuego, agregamos la esencia de vainilla y la manteca fría.
  • Ahora a disfrutar esa rosca, ¡felices pascuas!

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