¿A quién no le gusta una rosca super esponjosa, rellena con la más increíble crema pastelera y/o dulce de leche? Tal vez, si pensás en preparaciones típicas de pascuas, lo primero que se te viene a la mente son los huevos de chocolate, pero la rosca está ahí también presente en los primeros puestos.
Su preparación tradicional varía según el país; se trata de un tipo de pan leudado, es decir, fermentado con levadura, algo dulce y pegajoso, que se decora -en su versión tradicional- con crema pastelera, cerezas y huevos. Esta receta no falla, así que no tengas miedo y ¡manos a la masa!
Les comparto a continuación esta receta de Rosca de Pascua y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerla.
Para la masa:
Harina 375 gramos
Leche 180 gramos
Levadura 30 gramos
Azúcar 60 gramos
Huevo 2 unidadades
Sal 1 pizca
Manteca 70 gramos
Vainilla 1 cucharadita
Para la crema pastelera:
Leche 300 centímetros cúbicos
Yema de huevo 3 unidades
Azúcar 50 gramos
Fécula 20 gramos
Esencia de vainilla cucharadita
Manteca 1 cucharada
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