La torta de pollo es un comodín infaltable en la cocina de cada familia. Es, además, una buena receta para aprovechar un poco de todo lo que nos queda en la heladera. Es más rica si se come caliente y acompañada de una ensalada fresca.
● 2 pechugas grandes de pollo cocidas (puede utilizarse cualquier otra parte del pollo)
● 1 cebolla picada
● 2 dientes de ajo
● 2 varas de cebolla de verdeo
● 2 huevos
● 1/2 morrón rojo
● 1 taza de caldo de gallina o verdura
● ají molido, ajo en polvo, pimentón, a gusto
● 2 tapas de tarta
● Picar en cubitos la cebolla, el ajo y el morrón, y el verdeo en rodajitas.
● Cocinar dos huevos duros y picarlos.
● En una sartén grande cocinar los vegetales con un poco de aceite hasta que estén transparentes.
● Agregar el pollo desmenuzado, el huevo picado y el caldo y mezclar.
● Cocinar unos minutos y esperar a que evapore el líquido. Tiene que quedar unareparación húmeda, pero unida.
● Condimentar y reservar.
● Cubrir una fuente de tarta con la masa, rellenar y cubrir con la otra tapa de masa.
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada hasta que resulte bien dorada.
El pollo es un alimento con un excelente valor nutritivo, rico en proteínas y en vitaminas del complejo B. El pollo contiene ácidos grasos buenos para el organismo como los monoinsaturados y los poliinsaturados, los cuales ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares. Disfruta de la carne de pollo integrándola regularmente a tu dieta, equilibrando diferentes alimentos, buen descanso y actividad física.
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