Salón cálido y acogedor
Sebastián Mariani

Sebastián Mariani

Montevideo a la Carta > Parque Batlle

Ulpiano: calidez y buena cocina en el Parque Batlle

En un barrio en pleno desarrollo demográfico, donde los establecimientos gastronómicos de calidad no abundan, encontramos en Ulpiano una opción para recomendar
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03 de abril de 2014 a las 00:00

En la esquina de las calles Ponce y Palmar, se descubre el local del Restaurant Ulpiano, en hermoso edificio de cuidada decoración.
Tonos ocres, apliques en hierro, luminarias en pantallas de odre, y una cálida iluminación, acaban generando una atmósfera por demás relajante en el recinto.
A nuestro gusto, en este paisaje descripto desentonan los televisores, encendidos pero sin sonido, invasores implacables de los locales gastronómicos.

El restaurant ofrece un salón amplio, de unas 70 plazas, distribuidas en bonitas sillas de madera.
Una barra rústica y preciosa, rodea la candente parrilla, al tiempo que ofrece la posibilidad de comer acodado en ella, bajo el hipnótico espectáculo que brinda la leña ardiendo en el hogar.

Fuera, y sobre la calle Ponce, un deck completa la capacidad del establecimiento, con unas cuantas mesas más.

A LA CARTA
La carta que ofrece Ulpiano combina la parrilla completa, pescados, mariscos, y pastas artesanales.
La casa hace énfasis, y trasluce en su oferta gastronómica, la elaboración artesanal de todas sus opciones.
El listado de platos depara pocas sorpresas, pero brinda un abanico suficientemente amplio para que los comensales encuentren opciones de su agrado, que es lo más importante.

Ordenamos como entrada unas Mollejas al Jerez, que nos resultaron verdaderamente deliciosas.
Jugosas, de excelente sabor y textura justa, en un plato sencillo pero exquisito.

Al momento de elegir la bebida, encontramos algo corta la carta de vinos del restaurant.
Optamos, tras recomendación del mozo, por un Chardonnay 2013 de Frontera de Concha y Toro, bodega de la que no somos adeptos, pero es justo reconocer que esta etiqueta nos acabó gustando y mucho, además de encontrar destacable su relación calidad-precio ($ 295).

Como principales, elegimos un delicioso Ojo de Bife relleno de jamón y queso -con papas noisette- que superó nuestras expectativas, plato que recomendamos ampliamente; y un Salmón en crema de Ajos con vegetales al wok, rico, sobretodo la guarnición.

Para finalizar la cena, escogimos de la carta el Flan de Coco, que no nos acabó de convencer, en un postre que no acaba de despegar nunca.

SOBREMESA
Ulpiano es una de las pocas propuestas de calidad que ofrece un barrio en pleno crecimiento demográfico, como lo es Parque Batlle.
Allí el comensal encontrará un ambiente tranquilo, acogedor, ideal para hacer una comida familiar, o una velada en pareja.

La carta ofrece pocas novedades, pero cuenta con una variedad suficiente de platos tradicionales con los que el cliente podrá sentirse a gusto.
El servicio es notable: servicial y agradable.

Para aprovechar: durante todo el mes de Abril, Ulpiano ofrece un descuento del 20% en pagos al contado, para celebrar su primer año de vida.
El descuento sólo es válido para las cenas de los días Martes, Miércoles y Jueves.

MOZO, LA CUENTA
Mollejas al Jerez: $ 280; Ojo de Bife relleno: $ 420; Salmón: $ 490; Vino Frontera: $ 295; Agua: $ 60; Panera: $ 60; Flan de Coco: $ 120. Total de la cuenta para dos: $ 1.725. Tras el descuento del 20%: $ 1.380 pesos.
Precio por comensal: 690 pesos.


Ulpiano está ubicado en Ponce 1448 y Palmar.
El horario de atención al púbico del restaurant es de Martes a Jueves de 12 a 15 y de 20 a 00 horas; Viernes y Sábado de 12 a 15 y de 20 a 01 horas; y los Domingos sólo al almuerzo, de 12 a 16 horas.
Teléfono para reservas: 2 708 77 53.
Se puede disfrutar de una completa galería de fotos del local, así commo de más datos e información de la propuesta de Ulpiano, siguiendo este enlace.
El voucher de descuento se puede imprimir o descargar aquí.

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