Festejo de Federico Viñas en León

Fútbol Internacional > FÚTBOL MEXICANO

Viñas volvió a marcar luego de su primer gol con la selección uruguaya
01 de abril de 2024 a las 08:20

Con un gol del uruguayo Federico Viñas cerca del final, León, equipo que dirige Jorge Bava, venció de visita 2-1 a Necaxa el domingo en el estadio Victoria, en el cierre de la decimotercera jornada del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano.

Al minuto 61, León tejió una jugada en el último cuarto del campo y Luis Cervantes apareció en el área chica para firmar el 1-0 con un remate a bocajarro.

El Necaxa encontró el 1-1 tres minutos después con un tiro de zurda de Brayan Garnica dentro del área.

El internacional uruguayo Viñas anotó el 2-1 definitivo al 89 cuando, dentro del área, recibió la pelota de espalda al arco, dio la vuelta con la encimosa marca de un defensa y definió con un zurdazo a quemarropa.

Con su sexto triunfo, el León llegó a 20 puntos y el Necaxa se quedó con 21 unidades al sufrir su segunda derrota.

Viñas volvió a marcar luego de su primer gol con la selección uruguaya de Marcelo Bielsa el pasado martes ante Costa de Marfil.

Brian Rodríguez marcó para América

En el estadio Jalisco, también con un gol en tiempo de compensación, los 'Gallos Blancos' del Querétaro vencieron de visita 3-2 al Atlas.

Corría el minuto 4 cuando Jhon Murillo adelantó al Atlas. El venezolano entró al área y, tras superar a cuatro defensores, picó la pelota frente al portero para firmar el 1-0.

El también venezolano Samuel Sosa hizo el 1-1 para el Queretaro, al 30, con un remate dentro del área.

Tres minutos después, Luis Reyes le devolvió la ventaja a los 'Zorros' con el 2-1 que logró con un remate de palomita al filo del área chica, con asistencia de Murillo.

Pablo Barrera igualó 2-2 para 'Gallos Blancos' al 71 con un penalti cobrado a la derecha del portero colombiano Camilo Vargas, que se lanzó al lado contrario.

Al 90+4, Ettson Ayón definió el 3-2 para el Querétaro con un remate de talón dentro del área chica.

De esta manera, el Querétaro llegó a 20 puntos y el Atlas se quedó con 10 unidades.

La jornada se cerró en el estadio Olímpico Benito Juárez, donde los 'Bravos' de Juárez vinieron de atrás para vencer 2-1 al Santos.

Emmanuel Echeverría con un zurdazo dentro del área al minuto 63 hizo el 1-0 para el Santos.

El costarricense Francisco Calvo al 88, de cabeza, anotó el 1-1 para el Juárez.

Ángel Zaldívar dio la victoria 2-1 a los 'Bravos' al 90+5 con otro testarazo.

Así, Juárez llegó a nueve puntos y el Santos se quedó con 14 unidades.

El viernes, en el comienzo de la jornada, con goles del chileno Diego Valdés y del uruguayo Brian Rodríguez el América se impuso 2-1 al Atlético San Luis en el estadio Azteca y llegó a 28 puntos.

El sábado, en el estadio BBVA, el Guadalajara del director técnico argentino Fernando Gago dio la sorpresa al vencer 2-1 al Monterrey que se quedó con 28 unidades.

El América quedó como líder del torneo por mejor diferencia de goles que la del Monterrey: 14 contra 13.