André Ghor vuelve a liderar la Vuelta

Polideportivo > VUELTA CICLISTA 2023

Vuelta Ciclista del Uruguay 2023: André Ghor recuperó el liderato y la disputa quedó abierta hasta el final

El ciclista brasileño André Ghor, del equipo Funvic de su país, ganó la contrarreloj individual y recuperó el liderato; mirá cómo quedó la general
05 de abril de 2023 a las 08:28

ACTUALIZADO

El ciclista brasileño André Ghor, del equipo Funvic de su país, se logró imponer en su especialidad, la contrarreloj individual, y este martes por la tarde recuperó el liderato de la Vuelta Ciclista del Uruguay 2023.

El catarinense ganó la etapa 5ª B con un tiempo de 30:03 para los 23.6 kilómetros de recorrido en la capital sanducera, rodando a un promedio de 47.120 km/h.

El argentino Jorge Giacinti de Cerro Largo se ubicó segundo a 8 segundos y tercero fue Roderyck Asconeguy, de Villa Teresa, a 15 segundos.

Emocionante final

De esta manera la carrera queda muy abierta, con cuatro ciclistas en 16 segundos y los ocho primeros a menos de 1.30 minuto, todo esto a falta de la mitad de la competencia con las últimas cinco etapas.

Ghor lidera la general, seguido por Asconeguy a 10 segundos, y Giacinti y Agustín Moreira, ambos de Cerro Largo, a 16.

La clasificación general tras la Contrarreloj en Paysandú

Este miércoles la etapa une el empalme de Ruta 26 con la Ruta 3, con Tacuarembó, sobre 199.8km, la más larga de la Vuelta.

Sebastián Rodríguez ganó en la mañana

Sebastián Rodríguez, de San Antonio de Florida, ganó la etapa 5ª A de la Vuelta Ciclista 2023 este martes por la mañana en Paysandú.

Luego de la etapa que se neutralizó este lunes por la caída masiva, la prueba matutina de este martes que unió Mercedes con la capital sanducera se desarrolló con un alto ritmo de marcha de más de 47 km/h.

El festejo de Sebastián Rodríguez

La carrera fue comandada por una fuga que se dio promediando el parcial y que contó con 10 ciclistas que salieron en busca del segundo embalaje, puntuable por el Premio Sprinter.

Con Sebastián Rodríguez y Nahuel Soares de Lima de San Antonio, Abraham Paredes del Maní Zabala, Diego González de Náutico Boca del Cufré, Federico Clara de la Unión Ciclista, Fabricio Anacoreto de Fénix y Juan Cruz Sosa de 33 de San José como más destacados exponentes, luego del embalaje la fuga siguió rumbo a Paysandú, decidida a que en esta oportunidad no sea tomada por el pelotón.

Y en Paysandú el más veloz fue Sebastián Rodríguez de San Antonio, que logró el triunfo, luego de estar en las fugas de las últimas cuatro etapas.