El podio ganador de la Vuelta Ciclista del Uruguay 2022: el primer lugar para Agustín Alonso, el segundo para Pablo Troncoso y el tercero para Fernando Méndez

Polideportivo > CICLISMO

Vuelta Ciclista del Uruguay: Agustín Alonso se llevó el triunfo de la histórica prueba

Luego de llegar a la meta se produjo el retiro del ciclismo de dos históricos como Jorge Soto y Jorge Bravo
17 de abril de 2022 a las 14:59

Agustín Alonso ganó este domingo la 77a edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay que terminó frente a la Intendencia Municipal de Montevideo.

El corredor del Ciudad del Plata, se adueñó de la malla oro en la tercera etapa y desde allí, nunca más la largó.

Hacía seis años que un uruguayo no conseguía ganar esta histórica competencia y Alonso lo logró.

Pablo Troncoso del Club Ciclista Fénix y Fernando Méndez del San Antonio de Florida, terminaron en el segundo y tercer lugar, completando de esa manera el podio.

A su vez, el Club Ciclista Ciudad del Plata se quedó con el primer lugar por equipos.

En el mismo participaron el histórico Jorge Soto -quien se retira de esta manera del ciclismo al igual que otro grande como Jorge Bravo-, Mariano De Fino, Roderick Asconeguy, Santiago Pereira y Gabriel Richard.

Respecto a los demás premios que entrega la prueba, Pablo Anchieri obtuvo el premio a la regularidad, mientras que Adrián Rodríguez logró el sprinter y Juan Echeverría el de la cima.

La última etapa que unió este domingo Durazno con Montevideo en 188 km, la ganó Leonel Rodríguez de Unión Treinta y Tres de Vergara con un crono de 4 horas 06 minutos y 50 segundos.