Las exportaciones de lácteos durante 2016 registraron una facturación que alcanzó a los US$ 568 millones, un 10% inferior a 2015, por la caída de los precios que sin embargo sobre fines del año pasado mostraron signos firmes de recuperación que en el caso de la leche en polvo entera registró un precio 23% superior a diciembre de 2015. .
Según los datos de cierre de 2016 divulgados por el Instituto Nacional de la Leche (Inaleundefined, la leche en polvo entera tuvo una facturación anual que aumentó 11% y en volumen 32%, mientras que el precio cayó 15%. El precio promedio anual fue de US$ 2.887 la tonelada.
Por su parte la leche en polvo descremads registró una facturación que cayó 33%, el volumen bajó 33% y el precio (US$ 3.036) disminuyó 1%). Pero el precio de diciembre mejoró con una suba del 50%.
En las exportaciones de queso la facturación cayó 11%, el volumen aumentó un 17% y el precio (US$ 3.308) cayó 24%. Pero el precio de diciembre mejoró9%.
Finalmente en la manteca la facturación cayó 32%, el volumen bajó 38%, pero el precio (US$ 3.842) mejoró durante el año un 10%. A su vez en el mes de diciembre pasado el precio de diciembre mejoró un 42% con relación a igual mes de 2015.
Por su parte los precios de exportación de diciembre mejoraron en relación a noviembre en leche en polvo descremada en un 18%, queso en 5% manteca en 2% y leche en polvo entera en 1%.
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