Los productores lecheros ven con esperanza los precios con tendencia alcista registrado por la cooperativa Fonterra en Nueva Zelanda que por cuarto remate consecutivo operó este martes con precios en aumento, destacó a El Observador el vice presidente de la Asociación Nacional de Productores de Leche (ANPL), Ruben Rava.
El precio promedio alcanzó los US$ 3.166 con un incremento del 3,6%, para la colocación de 22.633 toneladas, lo que representa un volumen inferior en 1,3% en relación a la licitación anterior, según divulgó Global Dairy Trade.
El precio de la leche en polvo entera se cotizó a US$ 3.233 la tonelada con un incremento del 5,2%, mientras que la leche en polvo descremada se pagó a a US$ 1.982 con una baja del 0.9%
La manteca registró US$ 4.911 la tonelada con una baja del 1,1% y el queso Cheddar se pagó a US$ 3.66 con un incremento del 4,6%, entre otros productos vendidos.
Según Rava, los precios han estado oscilantes, pero es importante que nuevamente esos valores hayan mejorado y se hayan mantenido estables durante los dos últimos meses.
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