Los precios de la leche en polvo entera comenzarán 2017 por encima de los US$ 3.000 por tonelada, mientras que en el segundo trimestre podrían subir hasta US$ 3.300 por tonelada gracias a una oferta que será inferior a la demanda, vaticinó una analista de Rabobank.
En la última subasta de Global Dairy Trade, el precio medio por la leche en polvo entera retrocedió marginalmente a US$ 2.782 por tonelada.
La analista especializada en lechería de Rabobank, Emma Higgins, proyectó un valor de la leche en polvo entera sobre US$ 3.300 en el segundo trimestre de 2017 de US$ 3.400 por tonelada en el cuarto trimestre, según publicó Blasina y Asociados.
Con una demanda interna firme (en EE.UU y la UE), los saldos exportables se han reducido. Los precios están mejorando en el mercado y también a nivel de productor, afirmó a su vez otro informe de Rabobank citado por el Instituto Nacional de la Leche (Inaleundefined.
La recuperación de los precios, que se viene observando, está impulsada por una caída de la oferta más que por la mejora de la demanda. Los incrementos de precios se estiman serán moderados debido a una demanda global que todavía está débil además que persisten stocks significativos (queso y manteca en EE.UU; leche en polvo en la UE).
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