Reducción de "dressing" de la carne en cifras esperables

Hubo una reducción de alrededor de un 1% en esta operativa

La primera semana de aplicación del nuevo decreto sobre dressing (emprolijado) de las canales de carne bovina generó una reducción de alrededor de un 1% en esta operativa, lo que está dentro de las cifras esperables en función de la nueva normativa que entró en vigencia, expresó al ser consultado por El Observador el dirigente de la Cámara de la Industria Frigorífica (CIF), Eduardo Urgal.

Considerando que el decreto estableció un dressing máximo y que ahora algunos elementos como los tejidos, entraña fina y otros no es posible extraerlos, está dentro de las previsiones que caiga la cifra de esa operación entre un punto y un punto y medio porcentual, respecto a las semanas anteriores, comentó el delegado de la CIF antes el Instituto Nacional de Carnes (INAC).

En la semana comprendida del 1 al 7 de enero el promedio de dressing fue de 7,9%, con un mínimo de 5,2% y máximo de 9,8%.

En semanas anteriores el promedio se ubicó en 8,8%, 8,9% y 9%.