Ingredientes:
Pelar y cortar la cebolla en juliana. Saltear en una olla con un poco de aceite de oliva. Agregar el caldo y espolvorear las hierbas aromáticas. Adicionar una cucharada de mostaza. Salpimentar y dejar que llegue a ebullición. Tapar y dejar que se haga a fuego lento unos 15 minutos.
Espolvorear el queso Gruyere por encima y llevar al horno para gratinar. Acompañar con unos croutones de pan.
Ingredientes:
Pelar la cebolla y el puerro, picarlos grueso y rehogarlos a fuego medio en una olla con aceite de oliva. Cuando empiece a dorarse añadir una manzana y media pelada y en cuadrados (reservar la otra mitad), la remolacha también pelada y en cuadrados y el hinojo en rodajas (reservando ¼ del mismo y las hojas verdes, si tiene). Cocinar 5 minutos hasta que tomen color. Añadir el caldo y cocinar durante unos 10 minutos. Procesar con una batidora o procesadora junto con el yogur y salar a gusto.
Para la presentación reservar la manzana y el hinojo picados, salpimentar y mezclar con el yogur restante y el perejil. Servir cada ración con una cucharada de la mezcla de yogur en el centro, espolvorear con pimienta recién molida, decorar con las hojas del hinojo y a disfrutar.
Ingredientes:
Comenzar echando el litro y medio de agua en una olla a calentar a fuego suave, o emplear caldo de verduras para dar más sabor. Mientras se cocina el caldo, lavar, pelar la calabaza y cortar en trocitos medianos. Pelar la cebolla y cortar en daditos. Hacer lo mismo con el medio puerro, y finalmente pelar las zanahorias para cortarlas en daditos o en rodajas no muy gruesas. Sofreír en una olla con aceite de oliva tanto la cebolla como el puerro, hasta que empiecen a cambiar de color. Agregar un poco de sal. Tras este paso, echar la calabaza y la zanahoria, cubrir todo con el agua o caldo caliente y cocinar a fuego medio por 20 o 25 minutos. Salpimentar a gusto y batir bien con una batidora para formar la crema. Al acabar agregar el queso cremoso, remover bien para mezclar y dejar dos o tres minutos a fuego suave, para después servir bien caliente.
Ingredientes:
Cocinar en agua las piezas de pollo con el puerro cortado en rodajas y un poco de sal por 15 minutos. Colar el caldo y reservar. Cortar las acelgas, picar la cebolla, cortar las zanahorias en rodajas y sofreír todo. Añadir el caldo, arroz, puerro y hojas de acelga. Dejar cocer por 20 minutos. Agregar el ajo picado y el pollo. Cocinar un poco y servir.
Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy
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