Tres recetas de snacks con cuatro ingredientes o menos

Recetas rápidas y sencillas para hacer en casa

Barritas energéticas:

Ingredientes:

  • 1 taza de nueces
  • 1 taza de pasas de uva
  • 1 taza de dátiles deshidratados y sin carozo

Instrucciones:

Tostar las nueces (opcional). Aportará a sus barritas un sabor a nuez más pronunciado. Importante dejar enfriar por completo antes de usar.

Combinar nueces, pasas y dátiles en un procesador de alimentos y procesar hasta que se forme una especie de masa.

Colocar papel film sobre la superficie de trabajo y volcar encima la mezcla. Aplastar con las manos hasta formar un cuadrado de unos 24x24m. Envolver y refrigerar por una hora o toda la noche.

Una vez frio cortar en 8 barras largas o 16 cuadraditos y envolver.

Se pueden almacenar en heladera por varias semanas o en freezer hasta 3 meses. Pueden consumirse directo de heladera, freezer o a temperatura ambiente.

Paletas de frutilla y yogur:

Ingredientes:

  • 2 tazas de frutillas ligeramente picadas
  • ¼ taza azúcar
  • 1 cda de jugo de limón
  • 1 taza de yogur griego

Instrucciones:

Combinar las frutillas y el azúcar en un recipiente y dejar macerar por 20 minutos, escurriendo ocasionalmente.

Procesar las frutillas maceradas con el jugo de limón y luego mezclar con el yogur griego.

Colocar en moldes para helado y llevar a freezer por al menos 8 horas.

Se pueden sustituir las frutillas por cualquier otra fruta de estación.

Pop salado con chocolate negro:

Ingredientes:

  • 1 cda de aceite neutro
  • 1/3 taza de granos de maíz para pop
  • 120 g de chocolate negro de buena calidad, picado
  • ¾ cda de sal de mar, dividida

Instrucciones:

En una olla colocar el aceite y tres granos de maíz para pop. Cuando estos se abran, colocar el resto de los granos, cubrir y dejar que se hagan.

Una vez hecho, transferir el pop a un recipiente grande.

Colocar el chocolate y ½ cda de sal en un recipiente apto para microondas y fundir por completo.

Volcar el chocolate sobre el pop y remover para que este se cubra por completo.

Finalmente, esparcir el ¼ cda de sal restante sobre el pop con chocolate.

Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que se endurezca el chocolate, aproximadamente 1 hora.


Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy


Fuente: The Kitchn