Rendimiento: 8 porciones
Aproximadamente 200 Kcal por porción
· 3 tazas de harina integral fina
· 1 cta de sal
· 1 cta de bicarbonato de sodio
· ½ clavo de olor molido
· ½ taza de aceite de girasol
· 1 taza de azúcar rubia
· 1 taza de agua hirviendo
· 1 taza de miel
Mezclar todos los ingredientes secos, a excepción del azúcar que se incorpora con los líquidos. En otro recipiente, mezclar el aceite, la miel, el azúcar y el agua hirviendo para diluir.
Unir ambas mezclas.
Colocar la mezcla en un molde para budín inglés, previamente enmantecado y enharinado.
Llevar a horno mínimo durante 40 minutos.
Pinchar con un palillo o un cuchillo y cuando este salga seco retirar del horno.
Esperar que se enfríe para desmoldar.
NOTA:
se puede conservar en el refrigerador durante 72 horas,
También se puede freezar por hasta 1 año. En este caso el budín debe almacenarse en porciones individuales y en bolsas aptas.
Se puede servir con: frutos secos, pasas de uva, espolvoreado con azúcar impalpable, con helado, crema, queso blanco o frutas frescas.
Pueden agregarse bananas pisadas a la mezcla ates de hornear para enriquecer la preparación y hacerla más nutritiva.
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