En lo que va de 2016 se faenaron 2,181 millones de vacunos

La semana pasada se procesaron 52.067 cabezas vacunas y 42.222 ovinas

En lo que va del año 2016 se faenaron 2.181.543 vacunos en el país, 47,8% novillos y 50,2% vacas. La planta que más trabajó fue Breeders & Packers Uruguay SA, que procesó 172.486 vacunos; seguida por Frigorífico Tacuarembó SA con 163.997; y Pul SA con 159.023.

Durante la semana pasada –del domingo 11 al sábado 17 de diciembre– se faenaron en Uruguay 52.067 vacunos, según datos publicados este lunes por el Instituto Nacional de Carnes (INAC). Del total, 50,6% fueron novillos y 47,1% vacas.

La planta industrial con mayor actividad fue Frigorífico Carrasco SA, que procesó 3.725 cabezas, seguido de Pul SA con 3.674 y Frigorífico Canelones SA con 3.486.

Ovinos

En cuanto al rubro ovino, la semana pasada se faenaron 42.222 cabezas y 84,3% eran corderos, algo que suele ocurrir en este momento del año.

Las tres plantas que más actividad tuvieron fueron: Frigorífico Las Piedras SA (9.366); Frigorífico San Jacinto, Nirea SA (6.980); y Somicar SA (6.544).

Cuando faltan dos semanas para finalizar el año se observa que en este ejercicio se faenaron 756.613 ovinos, 61,7% corderos, 19,4% ovejas y 12,7% capones.