El 47% del volumen de carne exportada por Uruguay tiene como destino al mercado asiático 

Economía y Empresas > ALIMENTACIÓN

Frigoríficos ajustan precios de carne vacuna

Los cortes con hueso subirán $ 3 por kilo; carnicerías evalúan si trasladan suba a clientes
Tiempo de lectura: -'
17 de junio de 2017 a las 09:55

La industria frigorífica ajustó $ 3 por kilo toda la carne vacuna con hueso y $ 5 por kilo las pulpas desosadas que le llegan en cajas al carnicero. Se trata del primer ajuste de precios previo al invierno, informó El País.

En caso de las carnicerías, es probable que no todos los comercios trasladen la suba a los clientes y que puedan absorber la diferencia regulando el valor de algunos cortes que tienen mayor salida a esta altura del año.

El presidente de la Unión de Vendedores de Carne (UVC), Hebert Falero, aseguró a El País que el consumo de carne bovina se mantiene "estable", pero reconoció que "no está en los mejores niveles". Y añadió: "Hoy la gente no está comiendo más carne porque tenga más plata. Antes cuando subía la carne –en años anteriores– las ventas se iban al piso".

La faena de bovinos lleva un volumen 14% superior respecto al año pasado. Se llevan industrializados 1.068.432 bovinos.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...