El festejo del Gato Tancredi

Fútbol > SEGUNDA DIVISIÓN

Cerro se quedó con el clásico ante Rampla Juniors con un golazo del Gato Tancredi

Cerro derrotó 1-0 a Rampla Juniors en el Estadio Luis Tróccoli en el clásico de la villa, sigue en zona de playoffs y hundió al picapiedra con un golazo de José Luis Tancredi
12 de junio de 2022 a las 12:04

Cerro derrotó 1-0 a Rampla Juniors en el Estadio Luis Tróccoli en el marco de la octava fecha de la Segunda división profesional.

El único gol del partido lo hizo José Luis Tancredi, uno de los símbolos del plantel de Cerro, quien ingresó para jugar el segundo tiempo en lugar de Sebastián Cáceres.

El primer tiempo fue parejo. Cerro jugó más cerca del área rival con un vivaz Tabaré Viudez mientras que Rampla intentó ser más directo en sus ataques para buscar a su trío delantero, Leonardo Melazzi-Pablo Pereira-Brahian Ferreira.

Tabaré Viudez, aclaró siempre el ataque de Cerro

El juego ganó en voltaje en la segunda parte.

Cerro tuvo primero la más clara con un remate de Tancredi que dio en el horizontal.

Pero Rampla reaccionó y empezó a hacer méritos para abrir la cuenta.

Darío Denis hizo una doble atajada excepcional, primero ante el Huevo Pereira y luego ante un remate cruzado de Pichulo Ferreira.

El ingreso de Mauro Cachi incrementó sensiblemente el volumen de juego del picapiedra.

Sebastián Gorga estrelló un remate en el palo y Denis volvió a salvar el arco ante un intento de Cachi. Enzo Facchin probó con un zurdazo cruzado que no salió tan potente.

El partido estaba a pedir de boca para Rampla cuando Cerro se soltó en un contragolpe con Nicolás González por izquierda. Un centro pasado derivó en Viudez que tocó corto al medio, hubo un rechazo y la pelota le quedó al borde del área a Tancredi, quien con su pegada exquisita, señaló el gol del triunfo.

Así dadas las cosas, Cerro se mantuvo cuarto en la tabla de la fase regular, mientras que Rampla sigue hundido en el último puesto.

Rampla Juniors18017414

Pero más importante que esa clasificación es la Tabla Anual que define los dos ascensos directos y las cuatro plazas para los playoffs que dirimirán el tercer y último ascenso.

Cerro está cuarto, en zona de playoffs, y Rampla a seis unidades de distancia del último cupo para jugar los cruces.