El vino cae en la copa. El consumidor lo mira, huele y toma. Ese acto, que dura algunos segundos, es el final de una larga cadena de trabajo que comenzó con la cosecha del fruto en la planta y la elaboración en bodega de una bebida milenaria.
Este fin de semana será una buena oportunidad para participar de una actividad llevada a cabo por un grupo de bodegas turísticas para que las familias se acerquen al mundo del vino en un momento crucial: la vendimia.
Con esa excusa, El Observador se propuso entrar en el corazón de la elaboración de las bodegas uruguayas, escuchar a los productores, enólogos y demás protagonistas, para relatar cómo se vive desde adentro el momento de la cosecha y elaboración, algo clave para los vinos del futuro.
Este video es un adelanto de la nota que se publicará el próximo fin de semana.
El programa de Antigua Bodega propone un concurso de pisada de uva, además de un menú especial y transporte. Sábado, 11 horas. Teléfono: 099 946 316 - Precio: Mayores $ 1.100 / Menores $ 800.
En la bodega Bernardi/Los Cerros de San Juan se podrá disfrutar de una visita guiada acompañada de degustaciones de sus productos. Sábado, 11.15 horas. Teléfono: 098 281 106 - Precio: US$ 58 por persona.
La bodega Castillo Viejo propone una vendimia nocturna, con recorrida y cena. Sábado, 18:30 horas. Teléfono: 099 411 825 - Precio: $ 1.100 por persona.
Establecimiento Juanicó propone un aperitivo con festival de pizzas y empanaditas. Traslado opcional y lugares limitados. Sábado, 11 horas. Teléfono: 094 847 482 / 093 776 000 - Precio: $ 1.950 por persona.
Recorrida por el establecimiento, acompañado de degustación de vino, aceitunas y quesos. Almuerzo opcional. Sábado, 11:30 horas. Teléfono: 4224 1759 - Precio: Tour: $ 2.800 por persona. Tour & Almuerzo: $ 5.000 por persona.
Charlas de elaboración de vino, taller de cosecha, pisada de uvas y degustación de vino. Sábado, 12 horas. Teléfono: 4332 1949 / 4926 - Precio: $ 1.100 por persona.
Cosecha y pisada de uva, recorrida por viñedos, bodega y cava. Degustación de cuatro vinos y un espumoso. Música en vivo. Domingo, 11:30 horas. Teléfono: 094 703 892 - Mayores: $ 1.100. Menores: $ 800.
Pisada de uva, charlas sobre el proceso de elaboración del vino y almuerzo en el jardín de la viña. Sábado, 11 horas. Teléfono: 098 312 620 - Precio: $ 1.000 por persona.
Corte de uvas, molienda en la bodega y almuerzo en la cocina de la bodega. Sábado, 11 horas Teléfono: 4372 1622 - Precio: $ 1.350 por persona.
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