Lomo y bife ancho vacuno y lomo ovino. Esas carnes degustaron quienes visitaron el stand que Uruguay presentó en otra feria internacional del sector alimenticio, Malaysia International Halal Showcase (MIHAS), en el marco eso de los emprendimientos que desarrolla en el exterior el Instituto Nacional de Carnes (INAC) para mejorar el acceso de las carnes uruguayas en distintos destinos ya abastecidos o proyectados.
En el stand se dispuso de un área de preparación y degustación de carne y los visitantes tuvieron la oportunidad de observar el método de preparación de cada uno de los cortes y probar el producto.
Según se informó desde el instituto, por primera vez se participó en la MIHAS, desarrollada en Kuala Lumpur, Malasia, en la que fue su 19ª edición.
INAC, en una feria que nuclea proveedores nacionales e internacionales de bienes y servicios halal, instaló un stand de 72 m² y en la primera jornada se recibió la visita del viceprimer ministro malasio, Dato Seri Dr. Ahmad Zahid Hamidi, quien degustó las carnes acompañado por la embajadora de Uruguay en Malasia, Valeria Csukasi, y el jefe de acceso de mercados de INAC, Álvaro Pereira, entre otras autoridades.
En esta actividad se firmó un proyecto de cooperación entre INAC y Halal Development Corporation (HDC), agencia del Ministerio de Inversión, Comercio e Industria local, acuerdo que fue firmado por Hairol Ariffein Sahari, CEO de HDC, y Álvaro Pereira, con el objetivo de instaurar cooperación en materia de capacitación en apertura del mercado malayo.
En una nutrida agenda de reuniones con importadores, chefs y proveedores de carne que se acercaron al stand, destacó la visita de Datuk Mohd Mustafa Abdul Aziz, CEO de Malaysia External Trade Development Corporation (MATRADE), organización de promoción comercial del Ministerio de Comercio Internacional e Industria.
En el marco de la participación en la feria, se asistió al evento de promoción Uruguay Wine and Meat Tasting, un encuentro con importadores y compradores de supermercados y restaurantes, donde se ofreció una degustación de carnes y vinos uruguayos en Luen Heng y se realizó una presentación a cargo del INAC sobre las características del proceso productivo y el producto.
Fue una oportunidad de intercambio con organizaciones comerciales, como la Cámara Nacional de Comercio e Industria de Malasia (NCCIM por sus siglas en inglés). Su secretario general, Michael Chai, fue recibido por representantes de la embajada de Uruguay en Malasia y por el INAC.
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