Las protestas de Núñez a Kovacs

Fútbol Internacional > LIGA DE CAMPEONES

¿Penal de Carvajal sobre Darwin Núñez? Para Latorre no fue, pero las redes arden

A los 53', cuando Real Madrid había pasado a ganar 3-2, Darwin Núñez cayó marcado por Dani Carvajal pero el juez rumano Istvan Kovacs no cobró penal
21 de febrero de 2023 a las 18:55

El partido que Real Madrid le gana a Liverpool en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, en Anfield, estuvo marcado por una gran polémica ocurrida cuando los merengues habían pasado a ganar 3 a 2.

A los 53 minutos, seis minutos del 3-2 de Eder Militao, y dos antes del 4-2, obra de Karim Benzema, Darwin Núñez cayó en el área marcado por Dani Carvajal, pero el juez rumano Istvan Kovacs no cobró penal.

Darwin Núñez

En la transmición de ESPN el comentarista Diego Latorre dijo que la mano de Carvajal "no tiene la intensidad" como para que la mano sea sancionable.

"Que lo toca, lo toca, pero..." agregó el relator Mariano Closs.

Para todos los usuarios de las redes que comentaron el tuit de ESPN, hubo penal.

Para otros tuiteros hubo penal:

Núñez saltó a la pelota y Carvajal nunca fue a jugar el balón. Desde su posición utilizó el brazo para desacomodar y desplazar al uruguayo evitando que pudiera cabecear el balón.

Sin dudas que hubo penal porque tal como se vio en la última Copa del Mundo como ha sido la tendencia a nivel internacional del arbitraje en los últimos años, el contacto que proponen los defensores sobre los delanteros, por más mínimos que sean, para sacar una ventaja defensiva, son sancionables con penal.

Y en esta jugada, Carvajal no fue a disputar la pelota sino que se limitó a desestabilizar a Núñez.

Kovacs fue ocho veces cuarto árbitro en el Mundial de Qatar 2022 y arbitró la semifinal del Mundial de Clubes donde Al Ahli eliminó a Flamengo y donde recurrió al VAR para cobrar un penal contra los brasileños.

Esta vez, el VAR no lo llamó y Real Madrid se vio claramente beneficiado con ese fallo porque después anotó dos goles y sacó una ventaja determinante para la serie.