Darwin Núñez celebra su gol con Salah
Darwin Núñez le da la victoria a Liverpool ante Real Madrid
Mohamed Salah anota en Liverpool ante Real Madrid por Liga de Campeones
Vinicius Jr. celebra su gol en Real Madrid ante Liverpool por Liga de Campeones
Federico Valverde en Liverpool vs Real Madrid por Liga de Campeones en Anfield Road
Vinicius Jr. fue el protagonista en el triunfo de Real Madrid ante Liverpool en Anfield Road por Liga de Campeones
Goleada de Real Madrid en Anfield Road

Fútbol Internacional > OCTAVOS DE FINAL

Liverpool vs Real Madrid: Valverde le ganó el duelo a Darwin, resumen de un partidazo, bloopers y goles

Tras comenzar 2-0 abajo en el marcador, Real Madrid sacudió su camiseta en Anfield y le pasó por arriba a Liverpool con un rotundo 5-2; Darwin Núñez abrió la cuenta con gol de antología y Fede Valverde jugó los 90'
21 de febrero de 2023 a las 16:11

Real Madrid ganó este martes 5-2 en Liverpool en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, tras remontar un 2-0 en contra y encamina el pase a cuartos antes de la definitiva vuelta de próximo 15 de marzo.

El uruguayo Darwin Núñez (4') y Mohamed Salah (14') adelantaron al conjunto inglés, pero Vinicius Jr (21', 36'), Militao (47') y Benzema (55' y 67') dieron la vuelta al marcador para lograr una cómoda ventaja antes del partido de vuelta, en el que los blancos serán locales.

El golazo antológico de Darwin Núñez

Con un golazo de Darwin Núñez a los tres minutos, Liverpool comenzó a marcar este martes de noche en Anfield Road el partido ante Real Madrid por octavos de final de Liga de Campeones.

En un partido en el que los uruguayos son protagonistas, el artiguense en el club inglés, y Federico Valverde en los españols, el delantero apareció en el área y con un sutil toque de taco venció el arco, para hacer delirar a los hinchas que se rindieron a los pies del exjugador de Peñarol.

A los 13 minutos, los locales volvieron a ampliar la diferencia, esta vez a partir de un error del golero Courtois y una rápida intervención de Salah, quien aprovechó la ventaja que le dieron en el área y puso el 2-0.

A los 20 minutos, Vinicius cerró de la mejor forma una acción ofensiva que protagonizó con Benzema y pusieron el partido 2-1.

En un gran partido, Darwin Núñez volvió a ser protagonista en el área cuando a los 24 minutos estuvo cerca de convertir el segundo. Aprovechó un error defensivo de Real Madrid, pero le taparon a tiempo el remate.

A los 35', el golero Alison devolvió favores a Real Madrid y, también luego de un blooper, Vinicius puso el 2-2.

La jugada nació con un pase de Federico Valverde, que interceptó el defensa, entregó al golero y cuando éste quiso enviarla a la cancha rival la pelota rebotó en el delantero y se metió en el arco de los locales.

El primer tiempo se cerró con empate a dos y Real Madrid tuvo la última chance más clara de anotar con gran contragolpe de Vinicius que por el segundo palo no pudo conectar a Rodrygo, tras gran cierre defensivo de Robertson.

Segundo tiempo

Apenas comenzado el complemento, a los 47', en acción de pelota quieta, Real Madrid pasó a ganar con impacable cabezazo del zaguero brasileño Eder Militao.

A los 55', tras una escapada de Rodrygo, Real Madrid alcanzó el cuarto gol con gran combinación del brasileño con Real Madrid. El 9 remató de zurda en el área y el balón dio en Joe Gomez para cambiar la trayectoria del balón y descolocar a Alisson.

Y nueve minutos después, a los 64, el goleador completó su obra en una noche histórica para Real Madrid en Liverpool. Nunca habían recibido cinco goles en Anfield Road por una competencia europea.

Así fue el 5-2 de Benzema:

Los merengues cerraron la goleada con Fede Valverde en cancha mientras que Núñez se fue sustituido a los 64'.

Así se vivió la previa

Los futbolistas uruguayos serán protagonistas del gran partido de este martes por octavos de final de la Liga de Campeones entre Liverpool y Real Madrid.

Se jugará desde la hora 17 de Uruguay en Anfield Road y marca el encuentro de ida de estos 180 minutos de fútbol que dejarán a uno por el camino.

El club inglés confirmó a Darwin Núñez en la formación titular.

El uruguayo sufrió molestias físicas en el hombro luego de la victoria de los Reds en Newcastle (2-0) el sábado, pero llega a tiempo para disputar el encuentro desde el inicio. Estará acompañado por el icono egipcio del Liverpool Mohamed Salah y por el recién llegado Cody Gakpo. El español de origen serbio Stefan Bajcetic será titular en Liga de Campeones por primera vez en el centro del campo del Liverpool.

El equipo español tendrá a dos uruguayos en su equipo, a Valverde en la formación titular y a Álvaro Rodríguez en el banco de suplentes con el número 39 en la espalda.

Real Madrid está mermado por la ausencia de Aurelien Tchouameni por enfermedad, misma razón que, en un principio, dejó descartado a Toni Kroos. Sin embargo, el alemán se ha recuperado a tiempo y será suplente.

Karim Benzema liderará el ataque, escoltado por los brasileños Rodrygo y Vinicius Junior, este último autor del gol en la pasada final de mayo contra el Liverpool que dio el título al conjunto blanco (1-0).

Liverpool: Alisson Becker; Trent Alexander-Arnold, Joe Gomez, Virgil van Dijk, Andy Robertson; Fabinho, Jordan Henderson (capt), Stefan Bajcetic; Mohamed Salah, Cody Gakpo, Darwin Núñez. Entrenador: Jurgen Klopp (GER)

Real Madrid: Thibaut Courtois; Dani Carvajal, Eder Militao, Antonio Rudiger, David Alaba; Eduardo Camavinga, Luka Modric, Federico Valverde; Rodrygo, Karim Benzema (capt), Vinicius Junior. Entrenador: Carlo Ancelotti (ITA)

Árbitro: Istvan Kovacs (ROU)

¿A qué hora juegan Liverpool vs Real Madrid, y dónde verlo?

El partido entre Liverpool y Real Madrid se jugará desde la hora 17 de este martes.

El encuentro en Uruguay podrá verse a través ESPN.