Néstor Fabián Muñoz Miraballes en el Olimpia de Melo

Polideportivo > VUELTA CICLISTA 2024

¿Quién fue el último en llegar en la Vuelta Ciclista y que marcó el “arranque del año”?

03 de abril de 2024 a las 09:21

La Vuelta Ciclista del Uruguay debe ser la prueba del pedal en la que se le da más importancia al último competidor en llegar en la etapa final, que en esta edición 2024 fue el pasado domingo en Montevideo y que coronó a Juan Caorsi como su ganador.

Es que, según el dicho popular, para muchos en Uruguay el año comienza cuando llega el último ciclista de la Vuelta, que coincide con el domingo en el que termina la semana de turismo.

Por ese motivo, además del ganador de la competencia, también suele haber informes sobre el último en llegar.

El festejo de Caorsi en Kibón

Este año la última etapa de la Vuelta Ciclista tuvo a varios pedalistas que llegaron con el mismo tiempo en el último puesto.

Ellos fueron Nicolás Alberto Muñoz Burone, de Club Social Progreso, Nicolás Ignacio Chocho Aguirre, de Club Ciclista Los Magos, Agustín Araujo Mesones, sub 23 de Ateneo de Piriápolis, Franco Vecchi, de Maní Zabala de Argentina, y Néstor Fabián Muñoz Miraballes, de Sportivo Olimpia de Melo.

Todos marcaron un tiempo de etapa de 03:46:10, varios minutos después de los 03:33:37 que puso Mariano De Fino, ganador de la fecha.

Pero, según la clasificación oficial, el último ciclista en pasar la línea de meta fue Néstor Fabián Muñoz Miraballes, del Olimpia de Melo, quien fue el encargado de “arrancar el año”, según dice el refrán.