El objetivo es prevenir enfermedades transmitidas por alimentos, que son frecuentes en esta época del año.
Los consejos abarcan desde la compra hasta el momento del consumo, pasando por la conservación, almacenamiento, elaboración y la higiene previa a la ingesta.
Los frescos y congelados se agregan al final para evitar la perdida en la cadena de frio. Ordenamos la compra de la siguiente manera:
Alimentos Envasados: son los alimentos no perecederos, enlatados, empaquetados en bolsas o cajas, botellas (vidrio o plástico).
Mantené los alimentos fuera de "temperatura de peligro": las bacterias pueden crecer rápidamente en la zona de peligro, entre 5°C y 60 °C. Después de cocinar los alimentos, mantenga las temperatura tanto de alimentos calientes como fríos. Refrigerar o congelar cualquier alimento perecedero dentro de dos horas. La temperatura del refrigerador debe ajustarse a menos de 4°C y el congelador a 0°C o menos.
No dejar alimentos cocidos en el horno u olla de un día para el otro. Deben ser refrigerados y recalentados correctamente.
La bebida puede ir a un recipiente con hielo y agua potable para mantenerse fría y no sobrecargar la heladera.
Evite comidas que contengan huevos crudos.
No coma masa cruda. La masa, harina o huevos pueden contener microorganismos dañinos, como E. coli y Salmonella. No pruebe ni coma mezclas crudas antes de cocinar.
Mantenga la carne, el pollo, los mariscos y los huevos separados de todos los demás alimentos, incluso en el refrigerador.
Evite que los jugos goteen sobre otros alimentos, manteniéndoles en recipientes o bolsas selladas.
Guarde los huevos en un recipiente con tapa en la heladera. Recuerde que debe lavarlos antes de usarlos, no antes de ser guardados, para que no pierdan su protección natural.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá