Brian González y el paraguayo Antonio Galeano tuvieron un duelo aparte todo el partido

Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Nacional sufrió un terrible golpe en Melo, empató con Cerro Largo y quedó cuarto en la Tabla Anual

Nacional y Cerro Largo igualaron 2-2 en el Ubilla y sufrieron la expulsión de Franco Fagúndez
26 de agosto de 2023 a las 16:17

Cerro Largo y Nacional igualaron 2-2 en la segunda fecha del Torneo Clausura y el partido dejó un sabor amargo al equipo de Álvaro Gutiérrez que con los dos puntos que dejó en Melo y la victorias de Liverpool y Defensor Sporting en esta misma fecha cayó al cuarto lugar en la Tabla Anual, que lidera Peñarol.

Para los albos, la visita al Ubilla, en donde no ganan desde hace 10 años (la única vez que consiguieron un triunfo), deja al equipo de Gutiérrez en una incómoda posición.

Los tricolores tuvieron todo para ganar, luego de dar vuelta el marcador y ponerse 2-1 a los 85 a través de un gol de Diego Zabala.

Sin embargo, una error de Montiel (que cabeceó a destiempo, para atrás, y habilitó a Hugo Silveira), permitió que el delantero igualara en el minuto 89.

Admeás, los tricolores sufrieron la expulsión de Franco Fagúndez por dos tarjetas amarillas.

Así fue el partido minuto a minuto:

20.46.HS | 26/08/2023

Los detalles: Cerro Largo 2-Nacional 2

CERRO LARGO 2-NACIONAL 2

Cerro Largo: Gino Santilli; Nahuel Furtado, Mauro Brasil, Rafael García, Martín Gianoli, Renzo Rabino; Brian González, Santiago Viera, Martín Alaniz, Adolfo Lima y Hugo Silveira. DT: Ignacio Ordóñez. Suplentes: Lucas Correa, Facundo Da Costa, Alfonso de Luca, Joaquín Fernández, Brian Ferrarés, Tiago Galletto, Tomer Harán, Matías Mir, Joel Ortiz, Facundo Palavecino, Hamilton Pereira.

Nacional: Salvador Ichazo, Lucas Morales, Daniel Bocanegra, Diego Polenta, Gabriel Báez; Diego Rodríguez, Thiago Helguera; Antonio Galeano, Diego Zabala, Gonzalo Castro; Juan Ignacio Ramírez. DT: Álvaro Gutiérrez. Suplentes: Ignacio Suárez, Maximiliano Perg, Leandro Lozano, Marcos Montiel, José Alberti, Franco Fagúndez, Facundo De León, Luciano Inverso, Bruno Damiani y Emmanuel Gigliotti

Cambios en Cerro Largo: 66' Tiago Galetto x Lima, Joaquín Fernández x B. González, 77' Brian Ferrarés x Gianoli, 88' Facundo da Costa x Viera

Cambios en Nacional: 66' Facundo De León x Galeano, Emmanuel Gigliotti por Ramírez y Franco Fagúndez x Castro, 80' José Alberti x Helguera, 87' Marcos Montiel x Zabala

Estadio: Ubilla (Melo)

Árbitros: Esteban Ostojich, Martín Soppi, Marcelo Alonso. Cuarto árbitro: Daniel Rodríguez. VAR: Diego Dunajec. AVAR: Santiago Fernández.

Goles: 18' Gianoli (CL), 28' Ramírez (N), 85' Zabala (N), 89' Silveira (CL)

Amarillas: Santiago Viera, Mauro Brasil, Santilli, Galetto, Ferrarés (CL), Galeano, Fagúndez (N)

Expulsado: 90+4 Fagúndez (N)

20.42.HS | 26/08/2023

La reflexión de Gutiérrez tras el empate, su tristeza y el cabezazo de Montiel

“Nos vamos tristes porque en una cancha difícil, y ante un rival difícil tuvimos el mérito de dar vuelta el resultado, pero que por una jugada desafortunada te vayas con dos puntos menos te deja triste. Hay que trabajar. Recién jugamos dos partidos y los dos de visitantes y contra dos rivales duros. Hay que trabajar y hacernos fuertes en nuestra cancha para ir recuperando los puntos”, dijo el técnico tricolor Álvaro Gutiérrez en la transmisión de la televisión apenas concluido el partido entre Nacional y Cerro Largo en Melo.

Sobre la jugada en la que Montiel cabeceó para atrás y habilitó al delantero, expresó: “Lo que más me da tristeza es que justo habíamos puesto a Montiel para poner gente con altura para cabecear. Son cosas de fútbol, justo le tocó habilitar con un pase atrás sin querer”.

20.40.HS | 26/08/2023

Ordóñez: la alegría por todo lo que da Cerro Largo en cada partido

Ignacio Ordóñez, entrenador de Cerro Largo, analizó lo que dejó el partido en el Ubilla ante Nacional: “Sabíamos que en el segundo tiempo y con necesidades, Nacional iba a venir más arriba, iba a intentar atacarnos más. El equipo hizo un buen trabajo a lo largo del partido. En distintos momentos pudimos dominar, en otros el que dominó fue Nacional. Se ejecutó bien el juego”.

Destacó el valor de la pelota quieta, que fue la que le abrió el camino al primer gol. “Es clave en el fútbol, hay que tratar de aprovecharla. Se generan muchas situaciones en nuestro fútbol, y nosotros tenemos buena altura. Lo trabajamos. Hay confianza. Se nos dan los goles de pelota quieta”.

Reconoció que se fue “conforme” por lo que muestra su equipo en la cancha, “por la rebeldía que tiene, por las ganas y es una alegría que se refleje en la cancha lo que vemos todos los días en los entrenamientos”.

Así quedó la Tabla Anual tras el empate de Nacional en Melo

Así está la Tabla Anual, con Nacional cuarto detrás de Peñarol, Defensor Sporting y Liverpool:

20.01.HS | 26/08/2023

Minuto 90+7: terrible golpe de Nacional, empató en Melo y quedó cuarto en la Tabla Anual

Final del partido luego de 102 minutos de fútbol (cinco de adición en el primer tiempo y siete en el segundo), Nacional empató 2-2 con Cerro Largo en el Ubilla de Melo.

Con este resultado, Nacional quedó cuarto en la Tabla Anual, detrás de Peñarol, Defensor Sporting y Liverpool.

19.58.HS | 26/08/2023

Minuto 90+4: expulsado Fagúndez

En el momento que Nacional necesitaba volver a tomar el control del partido para buscar el gol del triunfo, Franco Fagúndez cometió otra falta de amarilla, la segunda y se fue expulsado a los 90+4.

19.55.HS | 26/08/2023

Minuto 90: se juegan siete minutos más

El árbitro adicionó cinco minutos y luego, agregó dos minutos más. El partido va hasta los 97.

19.54.HS | 26/08/2023

Minuto 89: gol de Silveira con el suspenso de la revisión del VAR

Cuando el partido se apagaba, y Nacional tenía el control del marcador, Hugo Silveira, el exjugador de Cerro y Nacional, apareció como sabe hacerlo y como ya ocurrió en varias ocasiones, con un gol en la hora.

En el minuto 89, Silveira anotó el empate.

El línea levantó el banderín y generó la intervención del VAR.

Luego de dos minutos, a los 90+1, desde la cabina le avisaron a Ostojich que no existió posición ilícita del delantero y que el partido estaba 2-2.

19.49.HS | 26/08/2023

Minuto 85: gol de Zabala, Nacional 2-1

Con los cambios que realizó Gutiérrez, Nacional lanzó al equipo al ataque y Diego Zabala se transformó en una pieza clave jugando como volante por izquierda.

A los 85 minutos llegó el gol del volante a través de un desborde de Báez, otra vez con una asistencia, y encontró a Zabala en el corazón del área desde donde conectó el remate que terminó en el 2-1.

19.43.HS | 26/08/2023

Minuto 79: amarilla a Fagúndez y se pierde un partido

El delantero de Nacional, Franco Fagúndez, perdió una pelota y en el afán por recuperarla cometió una falta de amarilla que fue bien sancionada por el árbitro a los 79 minutos.

Fagúndez se perderá el próximo partido porque llegó a cinco amarillas.

19.31.HS | 26/08/2023

Minuto 66: los entrenadores cambian en busca de soluciones

El minuto 66 fue el de los cambios en el Ubilla. En el mismo minuto, Nacional realizó tres variantes y Cerro Largo dos.

En el local, Tiago Galetto ingresó por Lima y Joaquín Fernández por B. González

En Nacional, Facundo De León por Galeano, Emmanuel Gigliotti por Ramírez y Franco Fagúndez por Castro

19.07.HS | 26/08/2023

Minuto 46: se juega el segundo tiempo y mueve Nacional

A la hora 19.07, comienza el segundo tiempo en el Ubilla. Pone en movimiento el balón Juan Ignacio Ramírez.

19.04.HS | 26/08/2023

Así celebra Nacional los 100 goles del Colo Ramírez en el Campeonato Uruguayo

El delantero de Nacional llegó a 100 goles en el Campeonato Uruguayo, entre los 18 que convirtió con los tricolores y los 82 en Liverpool, y así lo celebra:

18.49.HS | 26/08/2023

Minuto 45+2: final del primer tiempo

Cerro Largo y Nacional igualan 1-1 en el estadio Ubilla al finalizar el primer tiempo luego de 47 minutos de fútbol.

Los dos pudieron marcar un segundo gol, pero en el caso de Cerro Largo lo impidió el palo y en el de los tricolores el golero local.

Nacional se plantó mejor desde el primer minuto y estuvo más cerca de terminar arriba en el marcador, pero Ramírez generó tres situaciones de gol en 45 minutos y anotó una sola.

18.48.HS | 26/08/2023

Minuto 45: juegan dos minutos más, ¡y se salvó Cerro Largo!

Al llegar a los 45 minutos, Ostojich adicionó dos minutos más.

A los 45+1, el golero argentino Santilli salvó a Cerro Largo de ir al descanso con marcador adverso tras sacarle un gol a Juan Ignacio Ramírez.

La situación se planteó luego de un pase largo, desde su cancha, de Polenta.

Ramírez aprovechó para ganar ventaja frente al defensa pero no pudo vulnerar al golero.

Su remate a quemarropa fue desviado por Santilli.

18.46.HS | 26/08/2023

18.42.HS | 26/08/2023

Minuto 38: amarilla a Galeano

El paraguayo Galeano recibió una tarjeta amarilla por tomar de la indumentaria a Brian González e impedir que su rival avanzara con el balón.

González, de 24 años recién cumplidos, se transforma en 38 minutos en el jugador más destacado de Cerro Largo.

1) Le cometieron la falta que derivó en la jugada de pelota quieta que terminó en gol.

2) estrelló una pelota en el palo.

3) provocó la amarilla de Galeano.

18.36.HS | 26/08/2023

Minuto 31: zurdazo de González en el palo

Brian González se transformó en el jugador que le trasladó más problemas a la defensa de Nacional.

El volante, que apareció por izquierda, fue el que recibió una falta de Galeano que terminó en la jugada del gol de Gianoli.

Luego, a los 31 minutos, otra vez ganó en velocidad. Dejó por el camino a Bocanegra y tras pisar el área sacó un zurdazo que pegó en el parante izquierdo de Ichazo, casi contra el ángulo y el balón salió.

18.33.HS | 26/08/2023

Minuto 29: amarilla a Mauro Brasil

El zaguero Mauro Brasil recibe una tarjeta amarilla por una fuerte falta a Ramírez. Bien sancionada. Es la quinta. Se perderá le próximo encuentro.

18.32.HS | 26/08/2023

Minuto 28: gol de Ramírez, empató Nacional

Juan Ignacio Ramírez había comenzado en buena forma, en su regreso a la titularidad, pero no había conseguido convertir, hasta que a los 28 minutos aprovechó la velocidad de Báez y su oportunismo y capacidad goleadora en el área.

Una pelota larga que llegó desde el fondo encontró al paraguayo Báez en carrera por izquierda y mal parado a Cerro Largo, con velocidad y precisión mandó una pelota al medio del área y Ramírez fue más rápido que Gianoli, entonces convirtió el empate.

El delantero anotó su gol número 13 en el Campeonato Uruguayo.

18.31.HS | 26/08/2023

Minuto 27: Torito Rodríguez prueba desde afuera del área

Nacional había jugado mejor hasta el gol de Cerro Largo.

Estuvo más cerca de la apertura que su rival, pero le faltó puntería.

Luego de recuperarse del impacto del gol de otra vez fue al ataque y Torito Rodríguez avisó con un remate desde afuera del área.

18.30.HS | 26/08/2023

¿Quién es Martín Gianoli, el autor del gol de Cerro Largo ante Nacional?

Conocé la historia del autor del gol de Cerro Largo: Martín Gianoli.

Mide 196 centímetros, es el jugador más alto del Campeonato Uruguayo 2023, hizo formativas en River Plate pero debutó en la cuarta categoría de España y llegó en 2021 a Cerro Largo donde aporta solidez defensiva, pie zurdo para la salida y gran juego aéreo. Además, es hijo de un Diputado. Hacé clic aquí y conocé su historia.

18.23.HS | 26/08/2023

Minuto 18: ganó el más alto en el área, Gianoli, y gol de Cerro Largo

La pelota quieta se transformó en un dolor de cabeza para Nacional.

A los 18 minutos llegó el gol del gigante Martín Gianoli (mide 196 centímetros).

Todo nació en una falta de Galeano, en la que el paraguayo pudo ser amonestado, pero el árbitro no le mostró la tarjeta amarilla.

El centro lo ejecutó Martín Alaniz y Cerro Largo resolvió con un movimiento perfecto en ofensiva: Gianoli atacó la pelota, por su altura nadie pudo defenderlo y cabeceó lejos de Ichazo, que no pudo hacer nada para evitar el gol.

Cerro Largo 1-Nacional 0

18.17.HS | 26/08/2023

Minuto 14: Viera amonestado y se pierde el próximo partido

Santiago Viera le comete una fuerte falta al paraguayo Galeano y recibe una tarjeta amarilla. Es la quinta. A raíz de esta situación tendrá que cumplir un partido de suspensión y se perderá el encuentro de la tercera fecha del Torneo Clausura.

18.11.HS | 26/08/2023

Minuto 7: los paraguayos ponen en aprietos a Cerro Largo

A los 7 minutos Nacional otra vez golpea a la puerta del gol.

El paraguayo Antonio Galeano remata desde afuera del área con potencia, la pelota pica antes de llegar al argentino Santilli y el golero desvía hacia un costado, por donde entraba el otro paraguayo de Nacional, Báez, quien puso una pelota al medio pero ningún otro tricolor pudo aprovechar.

18.08.HS | 26/08/2023

Minuto 4: el primer aviso de Ramírez en el área de Cerro Largo

Juan Ignacio Ramírez recuperó la titularidad y apareció picante en el inicio del partido. A los cuatro minutos generó la primera situación de gol, con un remate de derecha dentro del área. Su disparo fue desviado en un defensa y terminó en córners.

18.05.HS | 26/08/2023

Minuto 1: Cerro Largo se plantó con línea de 3 en la defensa

El entrenador de Cerro Largo, Ignacio Ordóñez, plantó en la cancha un equipo con línea de tres, que, con Nacional en su campo, se transformó en una de cinco: Nahuel Furtado como carrilero por derecha, los tres defensas Mauro Brasil, Rafael García, Martín Gianoli, y por izquierda Renzo Rabino.

18.03.HS | 26/08/2023

Comenzó el partido en el Ubilla: Cerro Largo 0-Nacional 0

Con tres minutos de retraso, el partido debió comenzar a la hora 18, se inició el partido Cerro Largo vs Nacional en el estadio Ubilla de Melo.

Los locales pusieron en juego el balón a través de Martín Alaniz.

17.54.HS | 26/08/2023

Estos son los suplentes de Nacional ante Cerro Largo en el Ubilla

Estos son los 10 futbolistas que Álvaro Gutiérrez tendrá en el banco de suplentes en el partido en el que Nacional visita a Cerro Largo: Ignacio Suárez, Maximiliano Perg, Leandro Lozano, Marcos Montiel, José Alberti, Franco Fagúndez, Facundo De León, Luciano Inverso, Bruno Damiani y Emmanuel Gigliotti.

De la lista de convocados quedó afuera el tercer golero, Machado.

17.42.HS | 26/08/2023

Así está la Tabla del Clausura 2023

Tras los cuatro partidos que se jugaron, City Torque 1-Fénix 1, Defensor Sporting 3-Wanderers 0, River Plate 1-Plaza 1 y Liverpool 1-Danubio 0, así está la tabla del Clausura:

Cerro Largo1101000
Nacional1101000

17.40.HS | 26/08/2023

Así está la Tabla Anual: Nacional quedó cuarto

Con los triunfos de Defensor Sporting (3-0 ante Wanderers) y la victoria de Liverpool (1-0 ante Danubio), Nacional quedó cuarto en la Tabla Anual antes de jugar su segundo partido en el Torneo Clausura ante Cerro Largo.

Así está la tabla:

Nacional412311644019
Cerro Largo342381052119

17.30.HS | 26/08/2023

Confirmado el equipo de Cerro Largo para enfrentar a Nacional

Estos son los 11 que utilizará Ignacio Ordóñez en Cerro Largo ante Nacional: Gino Santilli; Nahuel Furtado, Mauro Brasil, Rafael García, Martín Gianoli, Renzo Rabino; Brian González, Santiago Viera, Martín Alaniz, Adolfo Lima y Hugo Silveira.

Suplentes: Lucas Correa, Facundo Da Costa, Alfonso de Luca, Joaquín Fernández, Brian Ferrarés, Tiago Galletto, Tomer Harán, Matías Mir, Joel Ortiz, Facundo Palavecino, Hamilton Pereira.

17.21.HS | 26/08/2023

Los 11 de Gutiérrez para jugar ante Cerro Largo

El entrenador de Nacional, Álvaro Gutiérrez, confirmó el equipo con cambios con relación a la última formación. Y se confirma el equipo que anunció Referí.

Los 11 para este sábado son: Salvador Ichazo, Lucas Morales, Daniel Bocanegra, Diego Polenta, Gabriel Báez; Diego Rodríguez, Thiago Helguera; Antonio Galeano, Diego Zabala, Gonzalo Castro; Juan Ignacio Ramírez

17.02.HS | 26/08/2023

Cerro Largo espera a Nacional con el césped alto

El presidente de Cerro Largo, Ernesto Dehl, dijo que en el partido ante Nacional lo van a esperar con el césped alto.

"Lo definimos el miércoles de noche con el cuerpo técnico. El césped va a estar largo", dijo Dehl a Minuto 1 que se emite por Carve Deportiva.

Consultado por las razones de esa decisión, Dehl dijo que es tradición del Ubilla y también del fútbol del interior jugar con césped alto.

También dijo que su club entrena en campos de similares condiciones.

16.47.HS | 26/08/2023

Los antecedentes no le ayudan a Nacional: la última vez ganó hace 10 años

El estadio Ubilla de Melo no es un lugar seguro para Nacional.

No gana allí desde hace casi 10 años. La primera y única vez que los tricolores vencieron a Cerro Largo en su estadio fue el 16 de noviembre de 2013, cuando vencieron 4-1.

Un futbolista que jugó hace una década en ese partido estará este sábado en le césped del estadio Ubilla, aunque defendiendo a los arachanes: Rafael García, quien ingresó en el segundo tiempo de aquel encuentro.

La última vez de Cerro Largo y Nacional en el Ubilla fue el 17 de julio de 2022 con Leo Coelho con la número 3 de los albos e igualaron 0-0.

Desde que jugaron por primera vez en 2012, se enfrentaron seis veces en el Ubilla, Cerro Largo ganó un partido, empataron cuatro y Nacional venció una sola vez.

En el escenario actual de los tricolores, que necesitan sumar puntos para descontar a Peñarol en la Tabla Anual, los antecedentes (84% empates) son un mal resultado.

También Nacional visitó a Cerro Largo en 2022 (en Paysandú) y 2021 (en Tacuarembó) y de allí sacó un triunfo y un empate, respectivamente. En ese momento el Ubilla estaba en obras.

16.42.HS | 26/08/2023

El reclamo de Torito Rodríguez a San Lorenzo y qué puede ocurrir con el club argentino

El Tribunal Arbitral Superior (TAS) dictó una sentencia en contra de San Lorenzo a raíz de una deuda que tiene con el actual jugador de Nacional, Diego Rodríguez.

El Torito jugó en el equipo de Boedo desde principios de 2020 hasta agosto de 2021 cuando se fue en condición de libre por falta de pagos.

Luego, el volante pasó a los tricolores.

San Lorenzo quedó inhibido para incorporar jugadores en el actual período de pases y en los próximos dos, excepto que en 45 días le pague a Rodríguez o acuerde con él un plan de pagos.

16.39.HS | 26/08/2023

La sorpresa que se llevó el juvenil de Nacional, Facundo De León, en Los Céspedes

El juvenil Facundo De León de 19 años, que ya debutó en Primera división y este sábado integra la lista de viajeros a Cerro Largo, contó con qué se sorprendió en su primer día en Los Céspedes.

Ingresá a la nota haciendo clic aquí.

16.20.HS | 26/08/2023

Quiénes son los árbitros de Cerro Largo vs Nacional

El partido entre Cerro Largo y Nacional será dirigido por Ostojich.

El plantel de Cerro Largo para enfrentar a Nacional

Estos son los 22 futbolistas que tiene Ignacio Ordónez, entrenador de Cerro Largo, para enfrentar a Nacional:

16.08.HS | 26/08/2023

El probable equipo de Nacional de Gutiérrez para jugar ante Cerro Largo

Álvaro Gutiérrez ensayó con tres cambios, dos tácticos y uno obligado: Lucas Morales en el lateral derecho por Leandro Lozano, Ignacio Ramírez en el ataque por Bruno Damiani y el paraguayo Antonio Galeano por la banda derecha en lugar del suspendido Federico Martínez.

El probable equipo: Salvador Ichazo, Lucas Morales, Daniel Bocanegra, Diego Polenta, Gabriel Báez; Diego Rodríguez, Thiago Helguera; Antonio Galeano, Diego Zabala, Gonzalo Castro; Juan Ignacio Ramírez.

16.05.HS | 26/08/2023

Así fue el recibimiento de los hinchas a Nacional en Cerro Largo

Así fue el recibimiento de los jugadores de Nacional en Cerro Largo:

16.03.HS | 26/08/2023

Los 22 futbolistas que Gutiérrez llevó a Melo para enfrentar a Cerro Largo

El entrenador de Nacional, Álvaro Gutiérrez, llevó a estos 22 futbolistas a Melo para jugar ante Cerro Largo:

Salvador Ichazo, Ignacio Suárez, Machado, Diego Polenta, Daniel Bocanegra, Maximiliano Perg, Leandro Lozano, Gabriel Báez, Lucas Morales, Thiago Helguera, Marcos Montiel, José Alberti, Diego Rodríguez, Diego Zabala, Franco Fagúndez, Facundo De León, Luciano Inverso, Antonio Galeano, Gonzalo Castro, Ignacio Ramírez, Bruno Damiani y Emmanuel Gigliotti.

La lista de viajeros a Cerro Largo incluye tres arqueros y a los juveniles Luciano Inverso que había estado en la penúltima fecha del Intermedio contra Fénix, y Facundo De León que ingresó en los últimos dos encuentros del Intermedio.

16.02.HS | 26/08/2023

A qué hora juegan Cerro Largo vs Nacional y dónde verlo

El partido entre Cerro Largo y Nacional se jugará este miércoles 26 de agosto a la hora 18:00 en el estadio Arquitecto Antonio Ubilla, de la ciudad de Melo.

16.00.HS | 26/08/2023

Cerro Largo vs Nacional juegan por la segunda fecha del Torneo Clausura

Comienza la transmisión en vivo de la visita de Nacional a Cerro Largo en el partido correspondiente a la segunda fecha del Torneo Clausura.