Croquetitas de choclo y panceta

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Cómo preparar unas deliciosas croquetitas de choclo y panceta

Una preparación de un entremés que nunca falla, fácil de hacer y que se puede modificar a gusto
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02 de julio de 2023 a las 05:00

Si buscamos la definición de croqueta, nos dice que, es una porción de masa de origen francés, hecha de una salsa densa como la bechamel (salsa blanca) y un picadillo de diversos ingredientes, que ha sido rebozada en huevo y pan rallado, y frita en abundante aceite. ​

Esto le proporciona una textura crujiente y un color dorado. Generalmente son saladas, tienen forma ovalada y se sirven calientes como entremés.

La croqueta es una de esas comidas que nunca falla. Difícilmente a alguien no le gusten. Empanadas en panko y fritas, el éxito está asegurado. Usando salsa blanca como base, podes hacerlas del gusto de tu preferencia. Son ideales para acompañar con una rica salsa.

Por eso hoy les comparto esta receta de croquetitas de Choclo y Panceta y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlas.

Croquetitas de choclo y panceta

Ingredientes:

Manteca 100 gramos
Harina 100 gramos
Leche 600 centímetros cúbicos
Panceta ahumada 100 gramos
Cebolla 100 gramos
Maíz en grano 300 gramos
Sal, pimienta y nuez moscada cantidad necesaria
Harina
Huevo
Panko

Procedimiento:

Realizar una salsa blanca.

Para ello colocar la manteca en una olla hasta que se funda, sin que tome color. Agregamos la harina y revolvemos constantemente durante 1 minuto.

A continuación, incorporar la leche caliente y con la ayuda de un batidor, batir hasta lograr una crema lisa, sin grumos.

Mantener en el fuego revolviendo constantemente, hasta lograr una salsa blanca espesa.

Condimentar.

Cortar la panceta en cubos pequeños.

En una sartén, saltear la panceta, incorporar la cebolla picada bien chiquita y por último agregar los granos de maíz.

Llevar a la heladera durante 1 hora hasta que la mezcla se enfríe.

Esto va a ayudar a que quede más firme y sea más fácil armar las croquetas.

Con la ayuda de una cuchara, formar bolitas de tamaño para copetín.

Pasar las croquetas por harina, huevo y panko.

Freír en abundante aceite a 180°C y reservar sobre papel absorbente.

Servir calientes, acompañadas de una mayonesa con ajo y perejil.

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