La parrilla uruguaya llegó a los podios internacionales y fue premiada. El libro "Manual de parrilla", del chef Sebastián Manito, ganó el primer premio como publicación de barbacue del mundo en Suecia, en los Gourdman Cookbooks Awards 2023, un concurso en el que cada año se premian los mejores libros de gastronomía a nivel mundial.
El Instituto Nacional de Carnes (INAC) compartió la noticia en el Día Nacional de la Carne y felicitó al equipo editorial por el reconocimiento.
El libro publicado por Aguaclara fue escrito por un arquitecto y emprendedor que se enamoró de la parrilla por los asados familiares y se decidió a emprender en gastronomía.
El texto, que fue premiado por el creador del concurso, Edouard Cointreau, habla de las costumbres parrilleras uruguayas, los rituales que existen alrededor de la parrilla, diferentes métodos y técnicas de cocción, e incluye los principales cortes de carne roja, pollo, cerdo, pescado, embutidos, achuras, quesos, verduras y frutas.
"Es tradición de esta región de América del Sur que se encienda el fuego para cocinar alimentos a las brasas, en un ritual que reúne a familia y amigos, y compartir en cada encuentro mucho más que la comida. Los asadores sabemos cuál fue el día que sentimos que ya estábamos listos para hacernos responsables del ritual del asado. Pero aún así hay una gran cantidad de técnicas, fórmulas y decisiones que hay que tomar que no son del todo difundidas o aplicadas", explicó el autor en el libro en el que se propuso volcar su experiencia en el tema para ayudar a los uruguayos a ser "mejores asadores".
El libro uruguayo terminó en el podio del concurso internacional junto a otras publicaciones de países como Argentina, Austria, Brasil, Francia, Alemania, México, Sudáfrica y Suecia.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá