Fútbol > TORNEO CLAUSURA

Una polémica jugada en Depor Maldonado-Peñarol dejó a Gustavo Tejera cuatro partidos sin dirigir

El encuentro se disputó en Paysandú en la cuarta fecha del Torneo Clausura
15 de septiembre de 2022 a las 20:05

El partido Deportivo Maldonado y Peñarol por la sexta fecha del Torneo Clausura (cuarta disputada en ese torneo porque se trocó el orden de las fechas cuatro y seis) quedó marcada por una jugada polémica: el gol de Peñarol.

Aquella noche, la del 22 de agosto en el estadio Artigas de Paysandú -debido a que estaban resembrando el Campus de Maldonado-, el Depor llevó su localía a la capital sanducera.

El encuentro terminó en empate 1-1 y el marcador lo abrió Peñarol con gol de Yonatthan Rak a los 46 minutos.

En el compacto de Tenfield se puede observar la jugada en el minuto 4.

En un tiro libre, Hernán Menosse cabecea la pelota, tras iniciar su movimiento en una posición dudosa. El balón deriva a su compañero de zaga, quien anota.

La jugada fue revisada por el VAR y desde el camión del videoarbitraje convalidaron el tanto que anotó Rak.

Luego igualaría Depor Maldonado con un tanto en contra de Viatri.

En los últimos días el tema volvió a los primeros planos porque la AUF no publicó los videos del VAR con la jugada polémica del gol de Peñarol.

Desde la Asociación explicaron que no publicaron la incidencia debido a que solamente llevan a su canal de AUFTV aquellas en las que tras la intervención del VAR se cambia la decisión del juez en el campo.

La sexteta en el partido del 22 de agosto estuvo integrada por Leodán González como árbitro principal, Andrés Nievas primer línea, Mathías Muniz segundo línea, Daniel Fedorczuk cuarto árbitro, Gustavo Tejera VAR y y Diego Dunajec AVAR.

Lo que ocurrió después de aquel partido fue que el encargado del videoarbitraje, Gustavo Tejera, no dirigió más encuentros.

Hasta esta fecha pasaron cuatro partidos sin Tejera en actividad.

Los otros cinco árbitros volvieron a dirigir en las siguientes fechas.

En la actual temporada, el internacional Tejera dirigió 30 partidos, estuvo en la Copa Libertadores Sub 20, en la Copa Libertadores, en la Copa Sudamericana y en el Torneo Apertura, Intermedio y Clausura.