Por Federico González Talvi, especial para El Observador
Los invito a que dediquen un rato de ese tiempo libre para hacer y probar esta receta de ñoquis. ¡Les aseguro que me lo van agradecer! Es ideal para compartirla con familia o amigos.
Les comparto a continuación esta receta espectacular de ñoquis y los invito a que me etiqueten en sus publicaciones (@federicogonzaleztalvi) si deciden hacerlos.
Papas 1 kilo
Huevo Jumbo 1 unidad
Harina 300 gramos
Sal, pimienta y nuez moscada en cantidad necesaria
Crema de leche 500 centímetros cúbicos
Tomates cherry 350 gramos
Albahaca fresca 25 gramos
Queso parmesano rallado 1 taza
Sal y pimienta en cantidad necesaria
Procedimiento:
Para los ñoquis lo primero que vamos a realizar es un puré de papa. Precisamos que el puré sea lo más seco posible, entonces vamos a hervir las papas enteras con cáscara, previamente lavadas, hasta que estén bien tiernas.
Con mucho cuidado las vamos a pelar y vamos a colocar las papas sin piel en un bol, para pasar a realizar el puré. Nos tiene que quedar un puré bien liso sin grumos. Dejar enfriar.
Una vez que nuestro puré esta frío, vamos a colocarle los condimentos, el huevo y la harina. La cantidad de harina puede variar, cuanto menos le agreguemos mejor. Simplemente la cantidad justa para que podamos manipular la masa y darle forma. Si le agregan mucha harina les van a quedar unos ñoquis muy pesados.
Formar cilindros sobre la mesada y cortar en pequeños trozos que pasaremos por el formador de ñoquis o tenedor.
Hervir en abundante agua con sal hasta que suban.
Para la salsa, hervir la crema de leche junto con los tomates cherry previamente lavados y cortados al medio y la mitad del queso rallado. Mantenerla a fuego medio revolviendo constantemente hasta que el queso se haya disuelto por completo y nuestra salsa haya espesado. Condimentar bien. Agregar la albahaca picada finita al final, para evitar que se nos marchite.
Una vez que ya tienen los ñoquis cocidos, los vamos a colocar en una fuente apta para horno o platos individuales también aptos para horno. Colocamos una porción de los ñoquis cocidos, cubrimos con salsa caprese y por último con el resto del queso rallado. Llevamos a un horno precalentado a 200°C hasta que el queso se haya fundido por completo y dorado.
*Pueden cambiar los ñoquis de papa por ñoquis de boniato o calabaza y ¡queda buenísimo!
*La receta original de la salsa es de Ximena Torres de su libro “recetas para contar” la cual yo adapté un poco a mi gusto personal.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá