Joaquín Gil, el árbitro del escándalo en Riestra-Comunicaciones

Deportes > Fútbol argentino

Copa Argentina: polémica por un penal que le dieron a Deportivo Riestra ante Comunicaciones

El equipo del Bajo Flores fue beneficiado en los 32avos de final y todo terminó en escándalo.
07 de febrero de 2024 a las 20:28

Deportivo Riestra y Comunicaciones se enfrentaron en un encuentro correspondiente a los 32avos de final de la Copa Argentina, el cual estuvo marcado por un episodio que generó amplio debate en el ámbito futbolístico. En los últimos minutos del partido, específicamente en el minuto 97, el árbitro Joaquín Gil decidió sancionar un penal sumamente cuestionado a favor del equipo de Bajo Flores, y desató un verdadero escándalo en el campo de juego.

La tensión alcanzó su punto máximo cuando el cuerpo técnico y los suplentes de Comunicaciones irrumpieron en el terreno de juego para protestar la decisión arbitral, lo que provocó una interrupción del partido durante varios minutos. Para añadir más drama a la situación, en el minuto 104, Benegas se encargó de ejecutar el penal y anotar el único gol del partido, sellando así el resultado final de 1-0 a favor de Deportivo Riestra.

La controversia surgió a raíz de la decisión del árbitro de otorgar seis minutos de tiempo añadido al segundo tiempo, y posteriormente, de manera sorprendente, agregar tres minutos más. Fue en esos minutos adicionales cuando se produjo la jugada que culminó en la sanción del polémico penal.

Las protestas desde el banco de suplentes de Comunicaciones fueron el preludio de un desenlace vergonzoso que ha sacudido al fútbol argentino en su totalidad. Este incidente vuelve a centrar la atención en Deportivo Riestra, un equipo que, lamentablemente, se encuentra envuelto en una constante controversia que genera descontento entre los aficionados.

El árbitro encargado de dirigir este encuentro fue Joaquín Gil, un referí de 34 años oriundo de San Pedro, conocido por su labor en el ámbito del Federal A. Aunque fue nominado como "árbitro destacado" para los Premios Alumni en 2023, Gil ha estado involucrado en varias situaciones polémicas en su carrera y es objeto de críticas constantes por parte de jugadores, técnicos y aficionados.