Debut positivo de Alcaraz en China.

Relax > Tenis

Ya esta de regreso: Carlos Alcaraz ganó en su debut en el China Open

El número dos del mundo derrotó 6-4 y 6-3 a Yannick Hafmann y suma 59 triunfos en lo que va de 2023, siendo el tenista que más tiene.
29 de septiembre de 2023 a las 12:45

Carlos Alcaraz regresó a las pistas tras su participación en el US Open. El número dos del mundo derrotó 6-4 y 6-3 a Yannick Hafmann (53°) en la primera ronda del China Open en el Diamond Court con algunos altibajos, pero superando a su rival sin necesidad de sacar su mejor nivel. Se enfrentará a Lorenzo Musetti (18°) en la próxima instancia.

De esta manera, Alcaraz acumula 59 victorias en 2023, siendo el tenista que más tiene de todo el circuito ATP. Fue un partido en el que le costó entrar en ritmo a Carlitos, algó lógico ya que, pese a los entrenamientos, no disputaba un duelo desde el 8 de septiembre, cuando cayó en semifinales del US Open ante Daniil Medvedev.

No obstante, el primer set se tornó mucho más reñido y disputado ante un Hafmann que apostó a la contundecia de su servicio, una de las características más fuertes del alemán. Igualmente, pese algunos altibajos en su rendimiento, Carlitos logró quebrarle el saque en cuatro oportunidades a lo largo del cotejo.

Recién en el noveno game del primer set Alcaraz pudo sacar una diferencia de dos juegos en el marcador, quedanosé con la primera manga por 6-4. A diferencia del primero, en la segunda manga el murciano comenzó mucho más asentado y agresivo, con claras intenciones de liquidar el partido.

Dicho y hecho: Alcaraz obtuvo su cuarto quiebre de servicio y ese fue el punto de inflexión para poco a poco sentenciar el juego. Los errores y la desesperación del alemán tuvieron su importancia y fue una situación que el murciano aprovechó al máximo para rematar el cotejo 6-3.

Buenas sensaciones por parte de Alcaraz tras una inactividad de casi 20 días. Ahora, se verá las caras ante Lorenzo Musetti, con quién se enfrentó en dos oportunidades -ambas sobre polvo de ladrillo- con un empate en triunfos, siendo la victoria de Carlitos en Roland Garros la más reciente.