Carniceros anuncian descuentos en cortes de calidad, como colita de cuadril, para levantar el consumo
Durante julio, se podrá encontrar en las carnicerías tradicionales cortes del trasero mechados a precios promocionales
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29 de junio de 2020 a las 14:23
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En el marco de la apuesta de la Unión de Vendedores de Carnes (UVC) para que los uruguayos regresen a las carnicerías tradicionales, la gremial prepara dos promociones en cortes de calidad para julio, mes en el que se festeja el Día Nacional del Carnicero (el martes 14 de julio). En esta ocasión se ofrecerá el cuadril y la colita de cuadril mechada a un precio promocional que será definido en los próximos días.
Esta nueva promoción se enmarca en una actitud que asumió este año la gremial de carniceros, la de ir promocionando cada mes un corte diferente, recurriendo a productos que no están entre los que son más demandados, tomando como base que hay algunos productos, como la carne picada o el asado, que no es necesario promocionar.
La experiencia se inició con la promoción del peceto relleno por $ 279 el kilo en el marco del Día Nacional de la Carne en mayo, y en junio se ofreció el solomillo de cerdo a $ 189 el kilo.
Alfonso Fontenla, presidente de la UVC, comentó a El Observador que el impacto ha sido muy fuerte, porque se trabaja con cortes poco habituales. "Al poder obtenerlo a precios bajos, el impacto ha sido muy bueno en todas las plataformas comerciales", explicó.
En esta ocasión se ofrecerá lnos cortes de cuadril y colita de cuadril mechada para consumir a un precio tentador. "Estamos trabajando en las promociones para los siguientes meses y negociando con los distribuidores los precios para incentivar el consumo" señaló.
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Es por eso que, el sector que sustenta de forma directa e indirecta a más de 10 mil familias uruguayas –según la UCV– viene desarrollando durante los últimos meses distintas acciones para implementar la nueva normalidad también en el consumo de carnes, así como también colaborar en la economía familiar, con platos que se preparan con distintas variedades de cortes.
“Las carnicerías tradicionales están del lado del cliente, y el que no coma la mejor carne va a ser porque no quiere, porque va a tener la oportunidad y la va a poder consumir o natural o preparada por el carnicero tradicional de su barrio", expresó el vicepresidente de la UVC, Rafael Rodríguez.
El Día Nacional del Carnicero se celebra en Uruguay desde 1965, luego de una huelga en la que los comerciantes lograron conseguir 12% de margen de ganancia.
“A partir del lunes vamos a dar la sorpresa con el precio, van a ser cortes de alta calidad, como lo son la colita de cuadril y el bife angosto a un precio inusitado”, agregó.
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