De escorpiones fritos a volcanes de chocolate, María Noel Riccetto responde el cuestionario gourmet
María Noel Riccetto responde las preguntas gastronómicas del chef Federico González
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06 de agosto de 2021 a las 12:30
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Por Federico González - Especial para El Observador
María Noel Riccetto es directora el Ballet Nacional del Sodre, directora de Maria Riccetto Studio, embajadora de Buena Voluntad de Unicef Uruguay desde 2019, e integrante del jurado de Got Talent, emitido por Canal 10 desde 2020.
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Desde el año 1999 hasta 2012 formó parte de una de las compañias más prestigiosas del mundo, el American Ballet Theatre. En 2013 regresó a Uruguay para integrarse al BNS como primera bailarina residente.
El 28 de diciembre de 2019 decide poner punto final a su carrera como bailarina luego de haber participado en innumerables producciones y tras bailar con primeras figuras como Julio Bocca, Jose Carreño y Vladimir Malakhov, entre otros.
En 2017 fue galardonada con el premio Benois de la Danse, considerado el Oscar de la Danza.
Riccetto se sumó a nuestro ping pong gourmet y éstas fueron sus respuestas:
1) ¿Del 1 al 10 qué lugar ocupa la comida en tu vida?
Ocupa el lugar número 10.
2) ¿Un sabor que te recuerde a la infancia?
Los duraznos.
3) ¿Qué no falta nunca en tu cocina?
Un buen juego de ollas.
4) ¿Dulce o salado?
Salado.
5) ¿Comida preferida?
El asado y los sandwiches calientes.
6) ¿Tu plato estrella?
Mi plato estrella sería el strogonoff de pollo.
7) Me gustaría compartir una comida con…
Siempre con Nacho [Ignacio Guani, su pareja]
8) Tres cosas que no pueden faltar en una cena romántica
Vinos, una rica picada y un muy buen postre.
9) ¿Cuál es el sabor más raro que hayas probado?
Unos mini escorpiones fritos en China.
10) Nunca probaría…
Creo que nunca probaría caracoles o ranas.
11) ¿Un pecado culposo?
Los volcanes de chocolates que hace Nacho.
12) Nadie cocina como…
Como Edu Villar.
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