El partido del año.

Relax > Fútbol

El partido del año: Girona venció al Atleti y no se baja de la pelea

El equipo de Michel derrotó 4-3 en el final al equipo del Cholo Simeone en Montilivi y no se despega del Real Madrid en la cima.
03 de enero de 2024 a las 19:56

Tres días pasaron desde que comenzó el 2024 y ya tenemos el mejor partido del año. Girona derrotó por 4-3 al Atlético de Madrid, por la jornada 19 de LaLiga EA Sports en Montilivi, y no le pierde pisada al Real Madrid en la cima de la tabla de posiciones. Los goles fueron de Valery Estrada, Iván Martín, Daley Blind y Savinho para el local, mientras que Álvaro Morata marcó en tres oportunidades.

Un auténtico partidazo el que se vivió entre dos candidatos al título y que tuvo al Girona como ganador. Por momentos lo mereció, por otros no. Eso describe el encuentro que se llevó a cabo en Montilivi. Ambos hicieron méritos para ganar el duelo pero se definió en detalles y eficacia de cada uno de los elencos.

Muy temprano en el cotejo golpeó el cuadro local con el gol de Valery, a los 2 minutos de juego, con un Atlético de Madrid que ingresó al partido dormido. El mediocampista recibió sobre la izquierda, se perfiló para su derecha y sacó un latigazo al segundo palo para abrir el marcador.

El equipo de Michel tomó la iniciativa y manejó el balón los primeros minutos aunque poco a poco el Atleti comenzó a acomodarse, pero la seguía pasando mal ante las constantes amenazas ofensivas del Girona.

El Atlético encontró agua en el desierto en una jugada aislada entre Griezmann y Morata que derivó en el primer gol del español. Los del Cholo sufrían mucho abajo y no lograron conectar ni hacer fluir su juego en el centro del campo. Sin embargo, Antoine peinó una pelota larga para que Álvaro pique al espacio y defina cruzado para la igualdad parcial.

El conjunto local reaccionó de la mejor manera al empate injusto en ese momento de acuerdo al desarrollo del juego y fue aún más amenazante y punzante. Encontró espacios, tuvo mucha movilidad y generó más. Tal es así que rápidamente logró sacar una diferencia de dos goles de la mano de Savinho, tras un grave error de Koke, y otro de Daley Blind para estampar el 3-1.

El encuentro se emparejó y el Atleti comenzó a tener más protagonismo, pero no llegaba con certeza y claridad. Sin embargo, Rodrigo De Paul rompió líneas por el centro y colocó un gran pase en profundidad para Morata, quién quedó cara a cara con el arquero, y definió con una gran jerarquía para descontar y empujar a los suyos.

Tras ese tanto el libreto cambió radicalmente y fue el elenco del Cholo el que se hizo dueño del partido y comenzó a ser más desequilbrante y profundo. Tuvo varias chances de igualar el encuentro e incluso lo hizo, pero el VAR le anuló correctamente otro gol a Morata.

Esa buena imágen que dejó el Atlético de Madrid se plasmó en el inicio del segundo tiempo, en parte por el resultado. Otra vez los mismos artífices, De Paul y Morata, entraron en escena para que el español defina de picada ante Gazzaniga e igualar las cosas.

En la segunda parte el desarrollo entró en un bache, también por el desgaste de ambos equipos. No había un dominador claro, pero ambos atacaban con las armas que tenían y el juego se equilibró. En ese momento, el empate era justo aunque el Atleti intentaba un poco más.

Cuando todo parecía que era reparto de puntos y que el resultado no se movía, Iván Martín apareció para darle el triunfo agónico al Girona al minuto 90 de partido para seguir peleando por el liderato y LaLiga: el futbolista luchó la pelota dentro del área y sacó un remate que ingresó en el ángulo superior del arco de Jan Oblak para desatar la locura de todo el estadio.

El Girona se quedó con un duelo clave para despegarse justamente del Atlético de Madrid e igualar en puntos al Real Madrid en la cima de la tabla de posiciones, aunque los de Ancelotti figuran primeros por diferencia de gol.