Ensalada Theo
Deliciosa, simple y completa, sea que la quieras: clásica o vegana
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23 de enero de 2020 a las 05:00
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Por Maren Torheim*
Esta es una de las ensaladas clásicas de casa y cuando la compartimos en nuestro curso online El Plan Detox de 30 días fue un boom instantáneo, por eso cada temporada aparece en el menú del curso y ahora queremos que también aparezca en el tuyo.
Es completa, balanceada y súper fácil de hacer. Elegí la versión clásica con pollo, vegetariana con huevo o vegana con tofu. O probá las tres!
Ingredientes:
- Espinaca, 1 puñado grande de hojas bien lavadas
- Boniato zanahoria mediano, 1 (150 g)
- Cebolla chica, 1 (70 g)
- Suprema de pollo cruda, 150 g cortada en cubos (media suprema chicuela)
- Aceite de oliva, 1 cucharada
- Sustitución vegetariana: 1 huevo pasado por agua
- Sustitución vegana: 70 g de tofu a la plancha
Instrucciones:
- Lavo bien la espinaca, la dejo a un lado (siempre que las hojas estén lindas, mirá bien la espinaca cuando la compres ya que muchas veces la venden toda fea).
- Pelo el boniato y lo corto en forma de papas fritas. Lo pongo al horno en asadera con oliva y sal a gusto.
- Preparo el pollo en cubos en la sartén, o el huevo lo pongo a cocinar en agua hasta que quede duro o el tofu en cubos como el pollo.
- La cebolla, a la sartén también hasta que quede dorada.
- Luego que tengo todo pronto, primero coloco los boniatos en el bowl con la espinaca cruda, que había dejado a un lado, agregando también el aceite de oliva de la asadera en donde se cocinaron los boniatos (¡cuidado! está caliente) y luego incorporo el pollo o huevo, y la cebolla dorada.
- Mezclo un poco y a comer!
*Lic. en nutrición Maren Torheim
Autora del libro “Como comer sano para adelgazar”, Maren trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia.
Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, trabajando desde hace más de dos décadas en un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.
Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.
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