Faena de vacunos sigue en alza y se acerca a las 50.000 cabezas semanales

El mes de octubre cerró con 201.044 cabezas procesadas, un 9,2% más que en mismo mes de 2017

Tiempo de lectura: -'

06 de noviembre de 2018 a las 12:37

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

La faena de vacunos volvió a crecer y se encamina a alcanzar las 50 mil cabezas semanales. Así lo informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC), que registró en la semana finalizada el pasado 3 de noviembre 47.893 vacunos que fueron procesados, lo que implica un aumento de 1.500 (3,4%) cabezas con respecto a la semana anterior y 3.300 más que en mismo período del año pasado. El registro representó la mayor actividad desde mediados de marzo.

El frigorífico Las Piedras fue la planta con mayor faena semanal con 4.234 cabezas (3.295 novillos, 624 vacas , 293 vaquillonas, 11 terneros y 11 toros ), seguido por Frigorífico BPU con 3.912 (1.972 novillos, 1.516 vacas, 389 vaquillonas y 35 toros) y Frigorífico Pulsa con 3.748 reses (1.554 novillos, 2.033 vacas, 144 vaquillonas y 17 toros). Los toros y terneros faenados fueron mínimos. 

El mes de octubre cerró con 201.044 cabezas procesadas, un 9,2% más que en mismo mes de 2017 cuando se faenaron un total de 184.044 animales.   

En el caso de los ovinos, según el INAC, ingresaron 98.988 animales a la industria durante octubre, lo que equivale a un aumento del 11,7% con respecto a octubre pasado.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.