Independiente perdió con Colón de Santa Fe de local en Avellaneda

Deportes > Liga Profesional de Fútbol

El paraguayo Alberto Espínola le dio el triunfo al conjunto santafesino
19 de agosto de 2023 a las 19:06

Independiente perdió 1 a 0 con Colón de Santa Fe, en condición de local, en un partido válido por la primera fecha de la Zona 1 de la Copa de la Liga 2023, jugado esta tarde en Avellaneda.

El paraguayo Alberto Espínola le dio el triunfo al conjunto santafesino al anotar sobre los 31 minutos del segundo tiempo.
 Poco antes, Ramón Abila había desperdiciado una buena oportunidad para el conjunto santafesino al malograr un tiro penal.

Con esta victoria Colón alcanzó a Independiente en la tabla anual, una de las que define los descensos, ambos con tres puntos de ventaja sobre Huracán, que por ahora perdería la categoría.

En la primera media hora de juego, el equipo santafesino empezó manejando los hilos del partido y generando más peligro. Con el correr de los minutos, Independiente se fue acomodando y empezó a emparejar el ritmo del encuentro que se hizo un ida y vuelta.

En los últimos diez minutos, ambos equipos fueron un poco más incisivos y le dieron trabajo a los arqueros con una pelota que sacó abajo del arco el refuerzo de Independiente, Felipe Aguilar, y un gran tiro libre de Federico Mancuello que Ignacio Chicco sacó del ángulo manteniendo el cero en la valla santafesina.

Ya en la segunda parte, el "Rojo" empezó siendo más peligroso bajo la conducción de Federico Mancuello y estuvo cerca de romper el cero con Alexis Canelo que no llegó a cabecear y empujar la pelota. Después del primer cuarto, Colón se metió en partido y acechó el arco de Rey, quien sacó dos peligrosas: un cabezazo de Rubén Botta y un remate al segundo palo de Damián Batallini.

Hasta que llegó el penal para Colón, sobre los 23, pero el remate de Abila dio en el travesaño. Sin embargo, el visitante siguió buscando y se adelantó en el marcador a los 31 gracias a un gol de Espínola, quien definió cruzado dentro del área.