Diego Battiste

Mattos, sobre importar carne de Paraguay: "Seguramente habrá oportunidades ahí"

La carne aumentó un 25% su precio desde enero, y no se descartan nuevos ajustes en el corto plazo

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11 de marzo de 2022 a las 14:58

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Uruguay comenzó trámites para importar un mayor volumen de carne vacuna desde Paraguay para ofrecer un producto más barato a la población, según dijo en conferencia de prensa el ministro de Ganadería, Fernando Mattos. 

El 35% de las exportaciones de carne de Paraguay eran hacia Rusia y ese producto puede estar disponible por la invasión rusa a Ucrania. "Seguramente habrá oportunidades ahí, seguramente los privados estén negociando", dijo Mattos en conferencia de prensa. 

Alfonso Fontenla, presidente de la Unión de Vendedores de Carne (UVC), informó este jueves a El Observador que la carne aumentó un 25% desde enero, y agregó que habrá nuevos aumentos en el corto plazo.

El precio de la carne picada oscila de $ 250 a $ 400 por kilo, el del asado de $ 290 a y 450 y el precio de la pulpa de trasero para elaborar bifes de milanesas ya cortadas va de $ 450 a $ 550.

"Lamentablemente, habrá más aumentos, porque el motivo de todo esto es una fuerte demanda por las carnes uruguayas en el mercado internacional y una revalorización de la carne, el precio del ganado está muy alto, en niveles récord y esto no tiene perspectivas de cambio a corto plazo", dijo Fontenla.

En lo que va de 2022 la importación de carne paraguaya aumentó un 5,2% respecto al mismo período de 2021.

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